当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处动员部署2020年春运安全保畅工作

发布人:办公室     作者:应急办      时间:2020-01-07 15:10      浏览次数:249次

16日,黄黄管理处召开2020年春运安全保畅工作动员视频会暨第一次安委(扩大)会。处领导,处属各单位(科室)、各服务区经营单位负责人参加会议。

会议传达学习了国家九部委《关于全力做好2020年春运工作的意见》,宣读了《黄黄管理处2020年春运安全保畅工作实施方案》,5个单位分别作了表态发言。

汪忠胜支队长对做好春运工作提出要求,要求各单位、各部门进一步加强联勤联动,加大春运期间巡查频次,及时发现和处置安全隐患,美化路面环境,合力保平安、保畅通。

林景飞处长指出,春运是管理处新年开局的重点工作,今年春运的形势依然严峻,处在ETC收费的磨合期、系统切换的调整期,压力比以往更大。要求各单位提高认识,在思想上不能有半点松懈、在行动上不能有半点疏忽。要科学组织、严明纪律、明确责任,全面落实五个到位:一是预案到位。结合省界站取消后的收费新模式,加强分析研判和预案修订,做到一路一策、一段一策、一站一策。一旦遭遇特情,运用路、警、养三位一体联合巡查、抗冰雪保畅通“24字工作法”“远端引导、中端分流、近端管控疏堵工作法等行之有效的做法,确保不大面积封站封路。二是人员到位。根据收费现场实际需要,加强人员配置,有效地进行应急保通、服务司乘工作。三是物资到位。密切关注路面温度的变化,以及所在区域气候的特点,储备充足的应急物资,实现快速反应。四是排查到位。对省界点、安全薄弱点、事故多发点、恶劣天气频发点加强防控排查,对安全隐患实行销号式整改。五是技术到位。加强技术力量的全天候值守和限时到达,第一时间抢修ETC系统故障,确保收费系统运行正常。