当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【我们的2019】担当使命促发展——黄黄管理处党委2019年加强党的领导党的建设回眸

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2020-01-09 09:04      浏览次数:515次

2019年是全省交通运输事业改革发展持续推进的一年,处党委坚定使命初心和事业信心,加强对全处工作的领导,围绕年初制定的51项重点工作,勇于担当在省界撤站、ETC推广等工作中的最大压力,始终把关系发展的大事抓在手上,党建引领书写了高路管理新篇章。

2019年,是贯彻上级决策部署展现新姿态、取得新成效的一年。党委旗帜鲜明讲政治,新一届厅党组提出工作五大原则后,及时修订完善党委会议事规则、三重一大事项决策制度,全年对72三重一大事项全部进行研究;厅党组调研黄黄管理处后,第一时间研究制定四有四敢落实举措,贯穿全年指导工作;围绕学习落实习近平新时代中国特色社会主义思想、十九届四中全会精神、不忘初心,牢记使命主题教育、庆祝建党建国、扫黑除恶专项斗争、省界撤站、ETC切换、军运会等重点工作,认真研究实施举措,确保上级决策部署落地见效。

2019年,是党的创新理论在区域四路一站深入实践的一年。把学习党的创新理论作为重要政治任务,制定《中心组学习办法》和年度《学习计划》,坚持党委专题学、支部主题党日学、集中培训学、个人依托学习强国平台学,对习近平总书记系列重要讲话、全国两会、十九届四中全会等中央、省委、厅党组重要会议、文件和讲话精神应学尽学,党员队伍在学习中与时俱进、强化武装。党委落实思想引领,学习在先机制,针对省界撤站及带来的收费模式、人员转岗、站所持续利用等新变化,结合主题教育学习研讨、研究政策,形成7篇调研报告,解决25项具体问题,运用党的创新理论指导实践、推动发展。

2019年,是红色高速追寻使命初心、党员干部增强事业信心的一年。扎实开展不忘初心,牢记使命主题教育,抓好专题学习、调查研究、检视问题、整改落实四方面工作,办好读书班和学习研讨会,组织观看张富清同志先进事迹报告会,开展两重温两重访等活动,抓好四个专题的学习和基层调研,全处开展专题党课、集中研讨、座谈交流、知识测试等理论学习活动50余场次,处党委和各单位针对检视查摆的问题抓整改,广大党员、干部在学习中坚定使命初心、增强事业信心,政治站位有新提升、理论武装有新进步、工作作风有新转变、服务群众有新举措。

2019年,是管党责任不断压实、支部组织力持续提升的一年。全年,党委围绕党建工作要点和项目清单抓落实,紧扣时间节点组织开展学习党的创新理论、创建红旗党支部、庆祝建党建国等工作,加强对支部工作的检查指导,完成30个党支部的换届选举,增设2个基层党支部,严肃各单位三会一课、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等党内组织生活,坚持开展四有主题党日,规范支部阵地和工作台帐,把撤站等年度51项重点工作作为检验红旗党支部创建成效的硬指标,推动基层党建严起来实起来硬起来,一批基层支部、党员受到上级表彰。

2019年,是党群组织发挥合力、党建引领作用有效发挥的一年。坚持重要活动一体谋划,发挥群团组织和精神文明创建工作联系群众、引导协调的作用。不忘初心学雷锋,青春建功新时代志愿服务、巧手扮生活手工课堂、巾帼建功老区行徒步行、青春心向党,建功新时代主题教育、我和祖国演讲比赛、职工体能技能竞赛等系列活动蓬勃开展,全处开展读书分享活动70余场次,歌舞《我和我的祖国》参加省厅庆祝新中国70周年活动表演获得好评,活力黄黄品牌获交通运输优秀文化品牌,一批职工活动室、干部职工再获上级表彰,党建引领最大范围凝聚职工气场、助力改革攻坚。