当前位置:首页>>黄黄要闻>>

武英党总支举办“筑梦新时代,交通强省我先行”读书演讲比赛

发布人:办公室      时间:2018-04-04 00:00      浏览次数:701次

 
为全面贯彻落实党的十九大精神,武英党总支积极按照省厅、管理处读书演讲比赛活动要求,于4月3日举办了“筑梦新时代,交通强省我先行”读书演讲比赛,来自基层单位的7名选手参加了比赛。处党委书记王同庆、工会主席徐明华现场观摩指导。
比赛中,参赛选手紧扣主题,通过以自己身边的先进典型为题材,紧扣工作实际,畅谈爱岗敬业、文明服务、奉献社会的高路精神和感人事迹。选手们有的激情饱满、催人奋进;有的娓娓道来,感人至深;有的谈体会、说感想,使人产生共鸣。参赛选手的精彩演讲,充分展示了武英高速职工积极向上的良好形象,激发了广大干部职工立足本职、团结拼搏,以更加饱满的热情投入到鄂东高路事业中。
徐主席对演讲比赛的效果给予充分肯定,从活动氛围、选手仪容仪表精神面貌、语言表达能力、演讲技巧等多个方面进行了点评,指出了不足之处。希望参赛选手要认识到此次演讲比赛的重大意义,找准自身薄弱环节,不断提升演讲水平。
处党委书记王同庆对参赛选手提出勉励和希望,一是要践行“工匠精神”,对交通事业要专注,把人生和交通事业紧密联系起来,把平凡和伟大联系起来,树立把简单的事情做好就是不简单,把平凡的事情做好就是不平凡理念;二是要有匠心。凡事无小事,只有肯下功夫,在工作中严格要求,精益求精,才能将小事做好;三是要有阳光心态,用健康的心态对待工作,参赛选手要通过语言、动作、神态等各种手段把高路人的酸甜苦辣展示出来,感动更多的人。最后,王书记引用诗句将交通人比作梅花,激励广大干部职工在本职岗位上,用职责和担当以及交通人的默默奉献、满腔热血,打造富强路、幸福路,以干一行爱一行的精神,用干一行做好一行的作风,在平凡的岗位上,展现出广大职工的良好风貌。
 
 
 

(作者:陶妞婧)