当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【我们的2019】《回眸省界站之四》:再见,梦中与你相见

发布人:办公室     作者:柯驰 叶灿      时间:2020-01-14 09:34      浏览次数:223次

编者按:楚天第一站,湖北东大门。你是湖北第一个省界收费站,开启湖北高速公路通联外省的先河。20年一路走来,时光荏苒初心不改,你坚守鄂赣皖门户,见证湖北高速公路遍铺荆楚大地,引领一批批黄黄人由青涩走向成熟。你与黄黄事业相遇、相交、相知、相爱,滚滚向东的车流是你的追求,琳琅满目的奖杯是你的解答,曾经的黄土遍地化为九头鸟展翅高飞,蓦然回首,镜中人早已不复当年模样。多年前,站所一年一度的迎春晚会上,20年后再相会的歌声犹在耳畔,20年后,新时代的界子墩人,相会在大黄黄的家庭里,相会在奉献交通的征途中。在此,祝愿界子墩所的同事们,永葆楚天第一站的情怀,展示新作为,再创新业绩。

 

再见,梦中与你相见

2020110时,高速公路省界收费站全面停止运行,收费工作随着一声甜美的祝福落下帷幕,自此,高速省界收费站界子墩站成为历史,这一刻对于百姓来说是值得庆祝的。我们迎接朝阳的到来,欢送晚霞的离开,7000多个日夜,车流穿梭,冬去春来,不分昼夜,无论节假,日复一日,年复一年,忠于职守,任劳任怨,三尺岗亭为伍,喧嚣的汽笛为伴,把微笑献给别人,把委屈留给自己,铭记使命,用界子墩人的青春诠释责任于使命,如今我们圆满落幕,但是我们界子墩人的精神会时刻伴随着我们,在未来的工作岗位上挥洒汗水不负初衷。

 

 

有一种回忆是感动——忆界子墩收费站

 

鲲鹏展翅九万里,楚天一站连东西。

墨路风霜三尺岗,二十一载雨兼程。

春又秋来冬日去,遥遥路漫归无期。

再献风华显秀丽,送走晚霞迎朝夕。

                                               ——题记

 

1998年到2019年,跨越了世纪的银河,经过时间的考验,收费广场经过两次改扩建,员工每天服务的车辆高达8000余台,日均收费额在150余万元,21年来收取通行费近50亿元。站所以处处是窗口、人人是形象为目标,以魅力界子墩,情系东大门为口号,积极提升服务内涵,创办了雷锋爱心基金,捐资助学,帮助困难司乘等达160余人次,获得社会各界赠送的锦旗、感谢信110余封,得到了社会大众一致好评。   

二十一载的光阴服务了过往的车辆,见证了新中国的发展,也沉淀了界子墩的文明创建事业,多年来先后获得湖北省文明行业示范点”“省级杰出青年文明号”“黄冈市青年理论读书示范小组”“黄冈市最佳文明单位”“省交通系统先进基层党组织”“省高路集团五星级收费站等荣誉称号。

二十一载轻轻的微笑,把春雨服务带给每一位司机乘客,让他们的归途或是远行都能感受到家的温暖,幸福或许也在途中。

二十一载简单的问候,不疲不倦,用最真诚的内心,欢迎着每一位远到而来的客人,让生活也渐渐地充满五颜六色。

二十一载善意的提醒,尽管与每一位车主只有几秒钟的缘分,我们也尽可能地祝福,愿旅途平安。

二十一载热情的帮助,时刻发扬雷锋精神,展示优秀高速收费员的面貌,紧急救人的深夜,拾金不昧地寻找失主,奋力扑救失火车,服务人民,奉献祖国。

二十一载艰苦的奋斗,无论严寒,无论酷暑,远离节日的团聚,在工作岗位上默默地奉献付出,坚守岗位,始终如一。

二十一载穿梭的车流,见证了每一位界子墩人的热情与努力,伴随着大家的成长,熟悉的岗亭,熟悉的宿舍与食堂,是我们的不舍。

二十一载的风风雨雨,洗刷着我们不安燥乱的内心,以致我们能如此不厌其烦地重复那机械而枯燥的动作,让青春在追梦的路上闪闪发光。

一个轻轻的微笑,一句简单的问候,一次善意的提醒,一回热心的帮助,在生活中是那么地微不足道,而在工作中,却能有效地提升服务品质。虽与飞尘相伴,但也能在青春的轮回中将一股热血和赤诚抛洒给高速公路,把闪光的美好年华奉献给祖国光荣的公路事业,用终身的爱与热情,继续建设着我们更加美好的明天。