当前位置:首页>>黄黄要闻>>

2018年书画摄影培训暨采风活动成功举行

发布人:办公室      时间:2018-04-02 00:00      浏览次数:671次

 
3月29日至30日,处工会组织开展“学习十九大、聚焦总目标、弘扬主旋律”书画摄影培训暨采风活动,处书画摄影协会成员、各单位从事群团、宣传工作职工以及书画摄影爱好者等60余人参加活动。
书画摄影培训环节,中国书法家协会会员杨建明老师为学员讲授书法课,从怎样读贴临帖、创作形式和风格、怎样欣赏和品评作品三个方面作了讲解;武汉摄影家协会会员曹学文老师讲授摄影课,从摄影的起源、相机运用、照片分类到实际拍摄取景技巧、构图方法等进行了深入浅出的讲授。现场采风活动中,培训学员前往新洲紫薇都市田园,现场进行了人物景观的实践拍摄。
处领导强调,组织此次书画摄影培训和采风活动,目的是落实省厅“砥砺奋进新时代,四个攻坚建新功”活动要求,同时为管理处第六届书画摄影手工制作比赛创作一批高水平的书画摄影作品,展示改革开放四十年交通发展成就,提升职工群众的参与度、获得感和幸福感。
 
 

(作者:政工科)