当前位置:首页>>黄黄要闻>>

纪委书记高斌赴罗田、大别山党支部检查党建和党风廉政建设责任制落实情况

发布人:办公室      时间:2018-03-29 00:00      浏览次数:1115次

 
3月28日,处纪委书记高斌带领第二检查组,对罗田、大别山党支部党建和党风廉政建设责任制落实情况进行检查考核 。
高斌书记一行首先集中听取了罗田、大别山党支部落实党建和党风廉政建设责任制情况的汇报,随后与部分职工代表进行座谈,听取基层党员职工对管理处在落实“两个责任”和党风廉政建设责任制等方面的意见及建议,同时细致检查了党建工作资料,提出了指导意见。
此次检查,高斌书记充分肯定了罗田、大别山党支部在党建和党风廉政建设方面的工作成绩,认为支部整体精神面貌好,创建工作有迹可寻,将为职工做实事、解难事放到了重要位置。就下步工作,高书记提出了五点要求:一是要强化学习意识,坚持从严治党。通过完善学习制度、交流研讨、组织宣讲、撰写心得、创新学习等形式,说感想、谈体会、提措施,在学习中提高政治觉悟。二是强化思想转变,抓实党建工作。坚持党建引领实际工作,围绕管理处工作要点制定管理所工作要点,发挥党组织战斗堡垒作用,做到提神、提能、提劲、提效。要充分利用旅游窗口资源,创新动作,让组织生活更加生动有活力。三是要强化从严意识,小节不可小视、不可忽视,工作中的小细节必须做到规范化、痕迹化,纪检监察工作更要抓实抓细,将苗头消灭在萌芽状态。党员干部要带头把好“自律关”,明辨是非善恶,做到心有所戒、行有所止,不碰高压线。四是要强化“两个责任”的落实,运用好“第一种形态”,恪尽职守,纠正“四风”,党员干部要做到廉洁自律,绷紧思想防腐弦,将廉政风险防范工作扎实有效地开展起来。五是要关心职工,构筑站所家园。解决职工的难题,加强与职工的沟通,与职工融为一体,切实把为职工服务工作做到实处。
 

(作者:周大鹏 于娟)