当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处党委书记王同庆、纪委书记高斌到武英高速调研指导工作

发布人:办公室      时间:2018-03-23 00:00      浏览次数:901次

 
3月22日,处党委书记王同庆、纪委书记高斌到武英高速公路调研指导工作。
在总路咀所,王同庆书记、高斌书记参观了站所职工活动阵地,慰问了困难职工盘章伟。王晓华所长介绍了总路咀管理所基本情况,从收费现场超限治理、人员配备问题、文明创建阵地建设、省级“工人先锋号”班组建设等方面进行了汇报。
高斌书记肯定了总路咀管理所在站所建设工作中所付出的努力。要求站所党员干部要把严明党的政治纪律和政治规矩放在首位,站所“一把手”要履职担当,牢牢把主体责任抓在手上,扛在肩上,落实到行动上。要始终把纪律和规矩挺在前面,牢固树立“严管就是厚爱”的思想,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小,防微杜渐,引导党员干部、职工知敬畏、存戒惧、守底线。
王同庆书记对总路咀所工作提出了六点要求:一是认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神。二是坚持突出主业,围绕中心,服务大局,切实履行职责。三是聚焦“四风”不放松,切实推进作风建设。四是坚持对腐败“零容忍”的态度,坚决查处腐败案件,使领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。五是严格教育,严格管理,切实加强纪检队伍的自身建设,提高监督水平。六是紧扣抓住主体责任“牛鼻子”,推动全面从严治党责任落到实处。
在英山所,王同庆书记、高斌书记实地调研了费亭改扩建工程前期进展情况,参观了职工农场,听取了廖胜军所长工作汇报。王同庆书记对英山所工作提出了要求,一是要继续深入学习党的十九大精神,加强党支部建设,发挥党员先锋模范带头作用和支部堡垒作用,争创红旗党支部。二是要发挥职工书屋、职工讲堂、健身房等功能性设施作用,丰富职工业余文化生活,锻炼“精、气、神”,展示职工活力。三是要积极跟进费亭改扩建相关工作,加强沟通,做好多方联系,确保按时保质保量完成工程任务。
在鄂皖站,王同庆书记、高斌书记听取了邓如建所长工作汇报,实地察看了新办公楼职工之家、党团活动室、健身房等功能设施,对站所标准化建设方案进行了指导。
高斌书记要求杨柳所在标准化建设中要立足群众导向,积极征求职工意见,了解职工对哪些活动感兴趣、职工有哪些特长,给职工提供良好的平台,把精神文明建设和站所标准化建设有机地结合起来。
王同庆书记充分肯定了杨柳所在应对2018年春运车流高峰和站所标准化建设中做出的成绩。要求杨柳所做好总结,积极与其他省界站所进行交流学习,推广成功经验,为明年的春运工作打好基础。王同庆书记强调,鄂皖站拥有良好的基础环境,要结合站所的特色进行标准化建设,细心打造一流省界站所。  
 
 
 

(作者:万莉 黄超 胡早粒)