当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处党委专题部署新型冠状病毒感染肺炎防控工作

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2020-02-02 12:47      浏览次数:112次

  1月22日,黄黄管理处召开党委扩大会议,通报湖北省、武汉市等地区疫情形势,传达学习省委、厅党组关于防控新型冠状病毒感染肺炎工作会议精神,部署管理处防控工作。全体处领导、机关各科室负责人、各路段总支书记参加会议。

        会议强调,当前正值防疫、春运、ETC全国联网后保畅保通保安全的关键时期,管理处面临的形势相当严峻,特别是疫情防控工作很关键、很紧迫、很重要,各单位要不折不扣学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示、批示以及省委、省厅、高管局有关精神和部署,增强“四个意识”、做到“两个维护”,认清形势、高度重视、压实责任,全力以赴打赢疫情防控这场硬仗,圆满完成疫情防控这项政治任务,切实保障人民群众的身体健康和生命安全。

        会议强调,要举全处之力确保防控工作落实到位。一是加强组织领导,处、所(站、中心)两级单位都是防疫责任主体,要按照上级要求,切实做好收费站口管控、防疫运输物资保畅等职能,特别做好本单位的疫情监测,把责任落实到位。二是加强联防联控,各收费站出入口是防控战役的第一阵地,各单位要“防”“控”结合,坚持两手抓两手硬,要备足防控物资、人员,积极配合好公安、卫健等部门做好现场检测、消毒等防控工作,内防扩散,外防输出,全面落实“早发现、早诊断 、早隔离、早治疗”工作要求。三是加强正面引导,坚持不辟谣、不信谣、不传谣,营造“同舟共济、众志成城”的良好氛围。四是加强监督执纪,督促提醒各单位严格落实24小时值班值守制度、信息报送制度、确保电话(信息)畅通 ,对信息瞒报、迟报、漏报,玩忽职守、不担当、不作为造成不良影响的严肃查处,以最严纪律作风保障疫情防控工作取得胜利。