当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【抗击肺炎 众志成城】让党旗在高速防控一线飘扬——团陂党支部投身防控阻击战纪实

发布人:办公室     作者:樊洪政 余娟      时间:2020-02-02 17:35      浏览次数:416次

不期而至的防控疫情斗争,既是对党员的一次严峻考验,也是一场深刻的党性洗礼。

党旗屹立高空,党员冲锋向前。

在抗击新型冠状病毒的关键时刻,团陂党支部发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,一名名党员挺身而出,一个个战斗堡垒巍然耸立,构筑起高速公路抵御疫情的严密防线。

服从命令高于一切

“在所内员工全部停休”,1月23日9点多的一则管理处紧急通知在黄黄工作群下达。

距离春节只有一天,大家春节假期都做好了计划,紧急通知一下达,所有计划全部取消。团陂党支部书记樊洪政迅速传达精神,按照“高度重视、积极应对、联防联控、依法科学处置”的原则做了相应的工作调度,并要求全体党员归岗。

集结的号角吹响,冲锋的战鼓擂起。

书记樊洪政给家里打电话迅速调整假期安排,叮嘱妻子安排好老父母亲,取消春节休假。

正在医院陪护生病岳父的余旭东马上托付妻子照顾,自己迅速返回所里。

老党员徐艳林正在驱车回家的途中,接到通知调转车头返回岗位。

党员万玲现场劝返了来接她回家的丈夫,主动请缨留了下来。

……

当天下午支部11名党员,除了一位在武汉无法返岗,其余党员全体归岗集结。

 

挺身而出  投身一线

病毒无情,党员有爱。面对肆虐的疫情,团陂支部全体党员群情激昂,主动请战,他们无怨、无悔、不惧、坚毅,丝毫不畏凶险的新冠状病毒,冲在了抗击新型肺炎的第一线。

支部临时工作布置会紧急召开。

“余娟请迅速联系采购防疫用品,要快。”

“叶好请联系菜贩子,采购食品,做好持久战打算。”

“余旭东速根据现有员工重新安排班次,其他党员每班次安排一个人带班。”

一道道指令迅速下达,大家闻令而动挺身而出,全力以赴打好疫情防御阻击战。

 

冲锋在前  带头奉献

“要戴好口罩,一定要保护好自己,做好防护措施。”1月23日下午,收费现场面对蜂拥而至的春运车流,支部书记不停地叮嘱现场收费人员。

党员苏扬,2019年管理处收费明星,克服戴口罩时眼镜雾气模糊的困难,发挥业务精湛的特长,保持平均15秒一台车的速度使道口拥堵车辆快速驶离,减少人员拥堵带来的疫情风险。

疫情不走 我们不退!

每天分别对收费广场、办公区域、食堂、寝室四个地方进行重点消毒;要求每人每天早、晚两次测量体温并记录,摸底排查了解在所全体职工的身体状况。

对在家自我隔离的余奎同志,每天电话询问身体状况,并鼓励不要害怕,同事们都等着他归来的那一天;每天微信、QQ工作群宣传疫情防控小知识。

每天协助当地民警和防疫人员分工合作依次对进出口车上人员测量体温、核对身份信息,询问始发地目的地、排查车辆后备厢是否载有违禁物品等,对于外地车辆进行车辆和人员信息登记。

团陂党支部充分发挥党组织优势,发挥党员先锋模范作用,全体党员同志树立强烈的政治责任感,综合协调、后勤保障、应急战备、工作巡察、坚持24小时值班制、有序开展疫情防控宣传、信息报送等工作,切实扛起疫情防控的政治责任,让党旗飘扬在疫情防控第一线。

 

众志成城  落地有声

1月28日,出口查验特情车辆26台,入口协助地方处理特情车辆68台,其中符合要求放行18台。

“同志,我是协和医院的医生,这是我的紧急召回令,我需要你们帮助。”“好的!”

“你好,我是中部战区陆军医院护士,我要回医院支援,请帮助我。”“我来给你协调。”

“你好,我们是到火神山去施工的,该怎么走?”“不要急,我们来给你设计最便捷路径。”

一串串数字,显示着我们坚守岗位,尽职尽责。

一道道指令迅速下达落实,显示着我们是一支反应快速,战斗力强的队伍。

一个党组织就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。堡垒无言,却能凝聚强大力量;旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志。

湖北,加油!武汉,加油!