当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【抗击肺炎 众志成城】万众一心,抵抗疫情,让党旗在防疫一线闪光——记永佳河管理所新冠疫情一线尖兵

发布人:办公室     作者:周泉      时间:2020-02-05 13:36      浏览次数:174次

时逢新春佳节,在本该阖家团圆的欢乐节日里,一场新型冠状病毒感染的疫情攻坚战全面打响,严峻的疫情,牵动全国人民的心,在这场没有硝烟的战场中,我们每个人都是参与者。疫情就是命令,防控就是责任!

疫情面前显担当,越是艰险越向前。永佳河全体党员干部团结一心,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,以实际行动守初心、担使命,万众一心、众志成城,筑牢基层第一道防线。

防疫过程中,永佳河党支部书记许飞身先士卒作表率,为坚决打赢疫情防控阻击战持续不懈努力。在高速工作的20年里,已数不清是在所度过的第几个春节,自119日他已连续带领管理所职工在所坚守17个日夜,他说,作为一名老高路人,已经习惯了随时应对各种特情,习惯了在所里跟同事们一起过年。原计划初三休假回去跟父母、孩子吃团圆饭,却接到了全体职工取消休假驻所的通知。一时间他心里充满了对家人的愧疚,但也深知“疫情当前,作为党员,应当责无旁贷”。              

面对来势汹汹的新型冠状病毒疫情,每天最重要的事就是安排部署管理所疫情防控工作,做好疫情防控前提是充足的防护物资,可面对当前的严峻形势,永佳河所辖区域的口罩、手套、消毒液等防控用品都非常紧缺。为了确保一线职工能做好自我防护,支部书记许飞则第一时间安排人员联系多家药店,先后奔赴红安县城,永佳河镇等地采购医用口罩、一次性手套、医用酒精、洗手液、84消毒液等防控用品。功夫不负有心人,在大家的协调配合下,管理所保证了一线人员防控用品,为疫情防控提供了强有力的物资保障。

每天,支部书记许飞日程表都很“充实”,从主动带头与同事们对所内的死角及盲区进行清扫和公共场所定时进行消毒,到出门采购防疫、生活物资,询问职工健康情况,宣传讲解防控知识,反复叮嘱员工做好自身防范。对职工们进行舆论引导和心理疏导,在防疫鼓励会上,他说:“98年洪水、03年非典、08年大雪这都是经历,经历是一种积累,今天的每一个人都不会忘记这个时刻,积累经验,传承精神,传扬事迹是我们要做的,同时,在这个特定环境下更需要有明辨是非的能力,正确区分各类信息,如果我们做不了炬火,那就好好发出萤火之光,因为两者都了不起。”他的话确保全站职工人心稳定,积极投入到工作中,都充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

病毒蔓延期,一马当先,勇往直前,作为一名预备党员,面对突然爆发的疫情,叶勇玲已经在所内整整坚守了15个日夜。刚刚忙完全国新收费系统升级的保畅工作,原以为可以喘口气,回家过个春节,谁料想,仅仅离家三十分钟路程的她,又遇上此次疫情,她毅然打消了原本出班的念头。在永佳河管理所工作的第五个年头,她从未和父母一起过一次春节,但叶勇玲清楚,这个春节她必须毅然坚守在自己的岗位,她还说“在所里党员就两名,我们应该站在最前沿”……在防疫工作中,她主动担当,每日对全体职工进行定时体温检测,做好排查与记录,发放防疫用品和生活物资,无时无刻地询问关注同事们的身体状况。面对疫情,叶勇玲毅然选择坚守,因不能回家与父母团聚,也会因父母的健康而感到担心,但想到家人的安慰和支持,这也让她更加全身心投入了这个疫情防控的大家庭中。

 面对这场没有硝烟的战争奋斗工作人员还有很多,他们坚守在一线,凝聚在火红的党旗下,放弃与家人团圆的机会,过着“最难忘的日子”。永佳河党支部党员干部们将以坚定的信念和行动,默默坚守在工作岗位上,将在这场没有硝烟的战斗中不畏困难,不惧艰险,践行初心,担当使命,全身心投入抗击疫情各项工作中,坚决打赢疫情防控阻击战!