当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【厅门户网】黄黄管理处召开疫情联防防控第三次调度会

发布人:办公室     作者:办公室      时间:2020-02-09 08:25      浏览次数:554次

2月5日上午,处长林景飞主持召开黄黄管理处疫情联防联控领导小组第三次调度部署会。处领导班子全体成员,处机关相关科室负责人参加会议。

会议传达了厅党组相关会议精神,分析了管理处疫情防控工作形势,部署了下一阶段防疫重点工作。

处长林景飞指出,管理处防疫工作正处于关键时期,特别是2月9日高速公路恢复收费后,疫情防控与ETC系统稳定运行两项工作相互交织,形势依然严峻。

林景飞强调,随着防疫工作的深入,各单位、各部门要始终保持临战状态,全部工作都要围绕防疫这根“指挥棒”来运转,把遏制疫情作为当前的头等大事、天大的事来抓,切实负起责来。要继续围绕“保畅通、保安全、保运行”三大目标,落实四项重点工作:一是千方百计保障防疫物资充足。坚持管理处集中采购、站所分头筹措、争取地方增援“三管齐下”保货源;坚持管理处统一掌握、统一调配防疫物资,实现各路段、各站所防疫物资数量均衡,确保自身工作人员人人有防护。二是群策群力顺畅防疫工作机制。处主要领导负起总责,分管领导各负其责,各单位各部门协调配合,及时解决防疫工作中所遇到的困难,形成定期调度、现场办公、急事急办、特事特办的工作格局。三是不择不扣落实防疫卫生要求。各单位、各部门每天对办公、生产、生活区域进行卫生消毒,加强门禁、公车、物资采购管理,工作时间避免人员集中,全面控制传染源。四是毫不松懈执行防疫工作纪律。由处纪委牵头,对各单位、各部门防疫工作开展情况加大考核、问责、追责力度,严禁作风不实、执行不力等现象发生。

会上,还对处领导班子成员在疫情联防联控工作中的职责进行了细化分工,决定自2月5日起,处联防联控领导小组办公室提前恢复办公,处理防疫工作中的日常事宜。