当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【抗击肺炎 众志成城】红安管理所战“疫”日记

发布人:办公室     作者:政工科 红安党支部      时间:2020-02-06 13:55      浏览次数:503次


        1月23日(年二十九)  阴有小雨
        一大早正在紧张筹备下午春运高峰人员工作安排,管理处工作群发来消息,因受新型冠性病毒影响,武汉城区封城,班车停运,在家职工不进班,在所职工不出班,特别是党员干部,在疫情面前要顶得起来,做好表率,发挥党员先锋作用。
发通知告之各班组室。各班班长收到命令表示服从组织安排。并临时将在所两班拆散组成四班三运转。大家开始与各自家人联系,解释情况及安抚家人情绪。
        下午三点,副所长张艳军请假,请假原因:孩子被亲戚接到海南过年,老婆感冒一个人在家,不放心,想回去看看,如果严重需要及时送医。准假。下午三点半,收费机动梁辉请假,请假原因:奶奶去世,需要回家送丧。准假。
        下午组织人员去镇药店购买口罩150个,消毒水一箱。
        下午四点,红安县觅儿镇派出所潘所长及防疫站方队来访,明天会在收费站广场设卡拉棚,进行防疫抗疫检查工作,我所表示会全力配合。
        因疫情影响,今天车流量严重下降(出口6377台,入口3728台),只有平时的三分之一,预计明天应该会更少。
       晚上零点,推出三架龙门架,入口一架,出口一架,免费过程有序。

       1月24日(年三十) 阴有小雨
       早八点,县防疫站与县交警、派出所设哨卡、拉帐篷,开始防疫检查工作。县防疫方队协商在我站内取电采光取暖,我所同意并配合。
       早八点半,所电工刘延春从罗田自驾私车回所。九点,所机电维护员李喆从仙桃座高铁回所。
      早九点,组织人员对收费广场、费亭、院内进行集中消毒,所有职工检测体温(一天两次),职工身体状况良好。从今天起,每天送所里自制的鱼腥草中药茶到费亭,每人喝一杯防范病毒。
      下午二点左右,收费四班班长罗威电话,称已带三位班员已从武汉出发,走省道准备回所上班。让其调头回去,罗班长称家里事已经安排好,困难时刻应和大家一起在一线,不能麻烦其他班的同事连轴转。副班长李孝红、班员秦琴是红安当地人,于下午三点赶回所内。下午四点罗威班长电话,车行至黄陂蔡榨被当地交警的哨卡拦住,请求支援。叶所带红安县交警董队长一起去将他们接回,并安排洗澡及全身衣物消毒。
       今天各种群里有各种文件及指示传达,都一一在所群内传达告之,此项工作每天必须坚持坚持完成,不能大意。
晚上所里准备了年夜饭,大家在一起开心地吃着年饭并聊着家长里短,聊着聊着就都没做声了。叶所为了活跃气氛,组织成语接龙抢红包游戏,看着春晚,玩着游戏,气氛一下快活起来,虽然不能和家人一起吃团年饭,但同事们在一起也热闹开心!
      晚上九点多,叶所带驻所班长及后勤人员到本站防疫检查站慰问,送去新年储备糖果零食及方便面。
      今天车流量降到冰点,出口481台,入口584台。
       春晚看到一半,到收费一线,罗威班长说今天出门姑娘抱着大腿哭,硬是狠下心扒下她的手带上大门走了,让人酸楚感动。
      农村过年还是时兴放鞭炮,腊月寒冬一整晚鞭炮声是连绵起伏就没有停下。或是失眠想家了吧,年三十整晚没睡着。

       1月25日(年初一)  阴有小雨
      早上九点防疫站方队电话称今天黄冈防疫指挥部开会下达命令,下午两点临近黄冈市所有高速入口封闭。觅儿镇张镇长过来协调准备拖个板房过来,让值守人员在晚上能有个换班睡觉的地方,希望我站所能帮忙牵线取电,管理所电工刘延春配合完成。
      组织人员对收费广场、费亭、院内进行集中消毒防范,坚持对所有职工一天两次检测体温,职工身体状况良好。
     下午两点,黄冈市封城,红安收费站入口接通知封闭。
     继续传达群里各种文件及指示传达,不敢大意。
    今天车流量低谷,出口202台,入口247台。
     到孝红班长房间去转了下,宿舍打扫得干净整洁,当时他正与姑娘视频。去年春节,他女儿意外跌入农村烤红用的火盆中,在武汉三医院住了一个多月医院才痊愈,但脸上还是留下了烧伤印记,孝红一直为这很是内疚。视频中他看到女儿那张小小的,带着浅浅印记的脸,眼眶子都是红的。现在因为疫情在所值守,也只能利用网络来与家人空中相聚了。

       1月26日(年初二)  阴
       所里的口罩及消毒水不多了,告之所里,所里组织到镇上买,镇上门店都关门,已经买不到了。
      早上九点,站前防疫检查活动板房送过来,派水电工刘延春配合牵线送电。
       九点半,接收费一班副班长游小强电话,他和班员袁世成已经从麻城到了麻城东所,准备提前回所,与大家一起战斗。并称没有回头路了,地方已经用土方把回去的路都拦死了,很硬核。没办法,叶所派蔡宏走高速去麻城东将这两硬货接回。
       下午三点,收费一班班长及班员汪帆从红安县驾私家车到所,问他们是怎么通过层层哨卡的,他们说就凭春运值班表,跟值勤的民警说自己也和他们一样是回归岗位,抗疫值班值守,没想到沿路民警都给予放行。看来大家的心情都是一样的,抗疫一线,责任有你有我。当然少不了一翻里外消毒,检测体温。
      下午四点,叶所召集所有班长及票管员开会,现四个班基本都到齐,大家各就各位,准备好抗疫及春运保障工作。交待这段时间下的文件及通知特别多,各位班长还是要在工作之余开班务会组织大家学习,提高业务能力。同时在所群内发通知:因疫情严峻,请各位在家休息的同志不要考虑来所上班的问题,这是命令,不得谈任何要求。
      今天免费过程顺利,车流量低谷,出口95台,入口71台。
     一天过得真快,新闻上的疫情看后让人心情沉重,希望疫情能尽快遇见拐点,平安武汉,平安新年!

        1月27日(年初三) 阴
       晚20:30分,柏泉所来电,称所里有个职工要赶回所内上班,被拦在我站门口不让上站,希望我所能协调一下。派当班小易班长协调,驻守警察称没有省或县防疫指挥部的临时通行证,不能放行。看来疫情严峻,哨卡也是越来越多了,现场看到很多私家车都被劝返,所以也只能让这位柏泉所职工原路返回了。
       今天免费过程顺利,车流量低谷,出口126台,入口115台。
       今天消毒水只剩下2瓶了,口罩也不多了,所里已经有职工自己通过私人渠道搞到口罩和酒精,看来我们也要再找熟人打听打听,看什么地方能买到这些物资。

      1月28日(年初四)  阴
      听说黄商超市有口罩卖了,一块钱一个,良心价,但是每人限购5个,组织职工去买。很快黄商超市的口罩就卖完了,还有部分职工没有买到。幸运的是又买到6瓶消毒液。
     11:30分左右,青龙收费站来电,有职工要赶来上班,希望能协调红安防疫哨卡警察,让职工私家车上高速回所上班。协调未果,都是严格执守的警察。
     下午两点左右,收费员余燕子送一包医用手套来办公室,希望做消毒工作时能用得着。聊天得知她舅舅是做医护品的,问能否搞得到口罩,答:送不过来,这手套还是年前拿到的。总之非常谢谢她了。
     做好值班日志,各种群内消息看了一遍,今天群里较前几天要安静些。
     今天免费过程顺利,车流量低谷,出口137台,入口104台。
     今年的年虽然过得清冷,但幸亏有网络,能与亲人们视频聊天,知道近况让人放心。食堂的食物储备较充裕,厨师也每天变着花样让大家吃好,职工的思想情绪动态都还稳定。

       1月29日(年初五)  多云转晴
     今天出太阳了,在所群内通知大家把宿舍门窗都打开通风透气,打扫宿舍卫生。天气适宜晾晒,可以把被子及工作服洒上酒精拿到太阳下晒晒。不到一小时,所里能晾晒的地方都晒满了,没抢到位置的说明天再晒。
     做好值班日志,各种群内消息看了一遍,做好传达工作。
     在所值守人员:收费一班共5人、收费二班共7人(党员:监控票管员樊驰)、收费三班共8人(党员:收费班长刘金伟)、收费四班共6人(党员:收费班长李孝红)。后勤:叶小红(党员)、卢胜辉(流动党员)、蔡宏(党员)、李喆、刘延春。
     今天免费过程顺利,车流量低谷,出口91台,入口114台。
     看新闻,黄冈市疫情严峻,仅次于武汉地区,中央赴湖北指导组督查组今天赴黄冈市检查新型冠状病毒感染的肺炎疑似病例送检情况。红安县疫情也不乐观,医院人满为患,确诊病例70例。通知在所值守人员不要随意出院子,出院子采购必须告知所长,同意后才能出门,并且快去快回。

      1月30日(年初六) 晴
     又是一天好天气,在所群内通知大家把宿舍门窗都打开通风透气,打扫宿舍卫生。天气适宜晾晒,可以把被子及工作服洒上酒精拿到太阳下晒晒。
     早上十点,水电工刘延春进行所内收费机房及配电房巡查时发现,柴油发电机电瓶亏电,自行修理不成功。电话分中心黄峻,下午四点分中心送来一对备用电瓶并安装好。
     晚23:30分,红安县政府来电,明天会有省里主要领导来红安督导疫情工作,会在我所内换乘,希望我所配合做好接待工作。
     做好值班日志,各种群内消息看了一遍,做好传达工作。
    今天免费过程顺利,车流量低谷,出口139台,入口117台。
    听说我所职工杨夏颖爱人是武汉市中心医院的一名护士,目前也奋战在一线,至今没有回家。他也因为封城令一直在单位值守,一对双胞胎儿子都在老亲娘那里带着。确实是值得让人尊敬的一对战疫夫妻,值得让人尊敬的榜样。

       1月31日(年初七)  晴
      凌晨1:30分,县政府副县长带人过来察看我所一楼接待室及卫生间,看能否满足接待需要。凌晨2点离去。
     早上8点,组织人员对收费广场、费亭、院内进行集中消毒防范,所有职工检测体温(一天两次),职工身体状况良好。
     11:45,叶所与张镇长联系,询问觅儿镇近期老百姓生活物资采购定点单位,因为所内还有30来号人要吃饭生活。得知镇上有三家超市集中供应生活物资,疫期不停业。同时协调开发区物业人员来院内清理生活垃圾。
     下午3点半,开发区物业人员来将院内生活垃圾清理出去。下午4点左右,蔡宏和刘延春到红万家及黄商超市踩点询问米油蔬菜等生活物品,政府把物价控制得还好,等所内储备用完再来采购应该问题不大。一进超市都是消毒水的味道,看来消毒防疫工作做得不错。人员进去了还要测体温,宣传工作都做得很好。
     今天免费过程顺利,车流量低谷,出口120台,入口112台。
      处政工科在群里发通知:要求疫情期间做好值班值守,积极解决基层诉求和困难。做好一线职工安全保障,做表率,发挥党员先锋作用。
     叶所告诉我们,处纪委高书记很关心一线职工,下午致电问候,并告诉浠水和红安县部分基层单位在疫情防控工作中存在防控措施不到位,少数党员干部疫情防范意识淡薄等问题被约谈,希望我们在基层做好份内工作,不要被影响到。

       2月1日(年初八)  晴转多云
      9点,102和208职工宿舍反映热水器的水阀漏水,影响日常生活,希望能解决。派水电工刘延春进行查看,库房取备件水阀,蔡宏和李喆配合,十一半钟左右全部修复。
     下午两点半,接分中心罗主任电话,要我所派车辆到路上进行ETC检测工作,安排蔡宏出车。
     做好值班日志,各种群内消息看了一遍,做好传达工作。
    今天免费过程顺利,车流量低谷,出口124台,入口215台。
    看新闻,黄冈市从今日起管控市区居民出行,每户人家每两天可指派1人上街采购生活物资,要求党员干部、人大代表、政协委员等发挥带着作用,管好自己,家人和亲属,劝导小区居民少出门、少上街、不串门、不聚集。

      2月2日(年初九) 阴
     早上看今日头条新闻,交通部发文通告2020年春节假期收费公路免收小型客车通行费截止时间延长至2020年2月8日24时。中午12点,收费科王科长在工作群内发正式通知,各单位按正式通知执行。
     下午三点,蔡宏前往觅儿镇红万家超市及黄冈超市采购生活物资,发现前天还满满的货架都被老百姓抢购所剩无几,去镇医务所购消毒水及口罩也被告之没有,看来红安的疫情确实已经到了暴发期了。所内食物储备还能运转一个星期,后面再看想别的办法吧!
      今天免费过程顺利。