当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【抗击肺炎 众志成城】在没有硝烟的战役中扛起这份责任——记英山所党支部书记廖胜军的责任和担当

发布人:办公室     作者:尹欣然      时间:2020-02-07 09:01      浏览次数:400次

新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,牵动着每个人的心。突如其来的疫情,让高速人本来就不同寻常的春节又多了一份责任和坚守。作为管理所的“大家长”——英山党支部书记、所长廖胜军,在这个春节,在这个特殊时期,一次次用誓言用行动诠释着责任与担当。

身先士卒,他是防疫队伍的“主心骨”

廖胜军是一名有着20多年党龄的老党员,尽职尽责是他身上特有的标签。他深知守土有责,守土尽责,在英山所担任所长的他,已经连续9年没有和家人一起过团圆年了。面对疫情他再一次选择了舍小家顾大家,主动参“战”,每天坚守在抗疫一线。速食饭、和衣而睡是他这些天的状态。他时刻关注上级对于疫情防控的指示,积极配合英山县防疫指挥部等职能部门做好联防联控工作,每日按要求向属地通报职工体温检测和公共区域消毒情况,深入一线带领全所职工共同抗击疫情不敢放松一刻。廖胜军说:“疫情当前,作为党员,作为负责人,我不带头,谁带头。越是关键点越要体现党员的价值!”               

事无巨细,他是保障有力的“勤务兵”

“高速人,保护好自己才能保障应急物资运输通道”,为保障值守一线职工的防护措施到位,从防疫物资采购到站区场所的消毒;从食品质量到食堂卫生;从职工往来动向到每个人体温测量,事无巨细,他都仔细检查,生怕会漏掉哪一项工作。兵马未动,粮草先行。在疫情初发生时,他凭借着敏锐的判断力,充分认识到防疫物资在抗疫斗争中的重要性,提前安排职工尽所能购置数量多一点防护口罩、消毒水、酒精等物资,为一线职工增添了更多的安全保障。

部署有力,他是不厌其烦的“宣传员”

在疫情防控工作中,他不断强调,当前正是新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的关键时期,高速路口管控是疫情防控工作的一项重点,医护人员用生命去抢救重症病人,交通人用生命去阻断疫情的传播。我们大家一定要用严谨的态度对待疫情,更要用科学的方法做好防控。他经常在所内群发送黄冈疫情速报和各类防控知识,提高大家对此次防疫工作的深刻认识。在他的带领下英山所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作正在有序地开展,真正做到了思想认识到位,宣传动员到位,防护措施到位,文件落实到位。

一名党员就是一面旗帜。疫情防控是一场没有硝烟的战争。在这场“战争”中。廖胜军用行动感染着身边的每一个人,带领英山管理所全体职工也将勠力同心、共克时艰,以整齐的步伐共同抗击疫情,把控担当好进出英山县的门户。