当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【抗击肺炎 众志成城】永佳河党支部:再添举措防控疫情

发布人:办公室     作者:政工科、永佳河党支部      时间:2020-02-07 20:16      浏览次数:541次

       面对严峻形势,永佳河党支部进一步采取“落实到位”实施举措,周密安排部署,切实将疫情防控工作落到实处。
一是加强职工安全教育。管理所成立以负责人为首的专项防疫工作小组,针对疫情防控工作进行再学习再部署再安排,进一步统一思想,明确责任分工,并对职工进行预防新型冠状病毒知识教育和防控措施,增强风险意识以及自我防护能力,稳定职工思想,不断提高干部职工队伍的防控能力。
      二是强化内部防控管理。进一步加强防护用品、应急物资的采购储备,为职工发放医用口罩、一次性手套、医用酒精、洗手液、84消毒液等防护用品,并加强所内消毒防疫工作,对外来人员严格管控,指派专人员定时对费亭、收费广场、食堂、办公路等公共场所进行无死角彻底消毒杀菌,值班人员重点检查所内卫生情况,对办公区域、宿舍区域等经常通风,对回收的票、款、卡及时消毒,杜绝病毒滋生,营造干净卫生的工作坏境。
     三是强化日常监测工作。把职工自我健康防护作为重要保障,安排专人进行检查督促,要求职工岗前、岗后、饭前勤洗手、戴口罩,养成良好的卫生行为习惯。办公室人员每日定时对全体职工身体状况进行监测,做好排查和相关记录工作,积极防控减少交叉感染。要求职工每日报告个人身体状况,确保第一时间掌握情况。
      四是强化联动机制落实。切实担当收费站口的疫情阻止防控功能,积极配合交警与疫情检查点工作人员做好检查工作,配合开展进出站人员体温等情况监测,全力做好后勤保障和便民服务,落实免费政策要求,保障防疫物资运输、医疗救护车辆快捷通行,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严格落实各项措施,坚决遏制疫情蔓延势头。
      五是加强职工思想政治工作。所内注重加强全体职工的舆论引导和心理疏导,密切关注职工心理状况,安排党员骨干加强职工心理交流引导,确保全体成员人心稳定,积极投入到工作中。坚决不造谣、不信谣、不传谣,强化正面宣传,及时传播防疫工作的正能量,消除恐慌,引导职工树立众志成城打赢防疫攻坚战的坚定信心。