当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【抗击肺炎 众志成城】黄黄第一党总支:守土尽责压实疫情防控责任

发布人:办公室     作者:政工科、黄黄第一党总支      时间:2020-02-07 20:21      浏览次数:364次

       新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,黄黄第一党总支认真落实管理处三次联防联控工作会议精神,加强部署落实,层层压实责任,各单位守土担责、守土尽责,广大党员职工在疫情防控中践行初心使命、体现责任担当,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。

       散花党支部:“四个到位”加强防控疫情
      疫情发生以来,散花所在所党员职工坚守工作岗位,紧张有序开展疫情防控,确保联防联控工作要求落实到位。一是配合当地公安和防疫部门封闭站口,安排当班人员做好过往特情车辆信息登记。二是时刻关注重要政策文件精神的传达,确保政令畅通执行到位,保障站口运送防疫应急物资和医务人员车辆以及绿色通道车辆快捷通行。三是积极与鄂东大桥保持沟通协调,调运应急物资保证站所防护口罩、手套、消毒液、医用酒精、喷壶等防疫用品储备充足,职工安全防护保障到位。四是做好站区全面消毒工作,坚持每天对在所人员进行体温测量,了解掌握职工健康状况,及时处理各类情况。

      黄黄养护党支部:严守应急物资运输“生命线”
黄黄养护站党支部把防疫保畅作为一项重要政治任务,坚持疫情防控和春节期间黄黄路段安全保畅工作“两手抓”,严守应急物资运输“生命线”。支部书记綦澎冲锋在前,带领站内技术员进行143公里全线路况巡查工作,掌控全线路况,应急修复坑槽。每次巡查回来后,养护人员立刻与长江、高开两家施工单位联系,根据工作实际情况合理安排,组织坑槽修补、钢板修复等工作,同时要求施工单位做好路段保洁工作,确保黄黄路段在疫情防控期间始终保持良好路面技术状况,保障各类应急车辆、救灾运输物资车辆快速、安全通行,也为节后车流高峰做好准备。

       蕲春党支部:疫情防控和心理关怀两不误
       蕲春党支部第一时间召开紧急会议,传达处党委扩大会议精神,部署疫情防控和春节期间重点工作,号召在岗干部职工坚守岗位、广大党员当先锋做表率。封城管控期间,支部书记带领在所职工落实防控要求,既加强站口管控防止疫情扩散,也抓好自身安全,对收费现场办公区域进行防控消毒、辖区安全巡查,指导员工自我防护,确保职工队伍健康稳定。支部注重做好职工心理排解疏导工作,密切关注在所职工的心理状况,号召全体党员对在所人员利用微信、QQ开展一对一谈心交流,丰富职工网上文化生活,确保防疫期间职工身心理健康。

        武穴党支部:早部署早行动应对疫情
       新型冠状病毒感染肺炎疫情爆发以来,支部书记带头留守工作岗位,针对可能出现的情况,早谋划早行动,在防控新型冠状病毒防疫的各项工作赢得先机。管理所密切关注疫情发展,及时预判形势,迅速采取措施,第一时间安排值班人员就近采购口罩、消毒液、酒精等防疫物资,针对春节前一些门店关门、开张的门店货物被抢购一空的情况,管理所通过电话、微信等方式多渠道联系采购应急物资,储备了足量口罩、消毒水、酒精等物资,为做好防疫工作打下了坚实的基础。管理所还储备足够生活物资,配合地方做好封道查验检测等工作,密切关注驻所干部职工的身体状况,切实落实联防联控工作要求。

      花桥党支部:落实落细防疫要求
      疫情发生以来,花桥管理所做好庭院防控消毒、后勤物资保障、员工自我防护、心理疏导等工作,防疫工作有序进行。一是强化值班值守,通知停休后,按照核定在岗人员,重新做好前勤后勤排班,确保防疫期间站所正常运转。要求全体人员保持通讯畅通,值班人员24小时通讯在线,及时传达上级指令。二是督促在所人员公共场合一律佩戴口罩,后勤人员分区包干做好消毒清洁,每日早晚消毒,及时采购口罩、消毒水、手套等防疫物资。三是加强采购疫期物资保障,多渠道购买生活物资,合理分配食堂菜品,保障防疫期健康饮食安全。四是逐个电话嘱咐在家职工做好隔离防护,对在所员工逐一询问是否有发热症状,每天掌握情况。