当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【局要闻】黄黄高路人汤方珍志愿参加火神山医院建设

发布人:办公室     作者:吴辉、杨凯      时间:2020-02-08 11:31      浏览次数:234次

抗击疫情,人人有责。以“活力黄黄 激情绽放”为文化理念的黄黄高路人,在这场防控疫情的战役中,从不因艰险而避之,从不因力小而却之,将黄黄人的爱国之情、职业之魂展现得淋漓尽致。

家住武汉市蔡甸区的汤方珍是黄黄管理处黄梅南管理所的一名炊事员,防疫期间的交通管制,让他无法离开武汉返回单位。但他一颗参与防疫、贡献力量的心愿没有熄灭,当得知新建火神山医院的地址离家不远后,他主动向所党支部请缨参加援建。

得到批准后,他手持单位传真过来的介绍信和健康证明,第一时间向家庭所在的社区和火神山医院施工现场管理方报告,终于获得援建资格,次日即进入火神山医院“施工战场”。

“战场”上异常繁忙,每天上百台机械设备忙碌作业,数千名施工人员日夜鏖战。汤方珍每天做好自身安全防护,尽职尽责的搬物资、扛器材、用紫外线给施工区消毒杀菌、驾车接送工人,什么事情他都争着干、抢着干、主动干。每天10多个小时的高强度志愿劳动,手磨破了、背扛弯了、眼睛也被紫外线灼伤了,他毫不在意,全然不顾,没有抱怨过一声,只为了医院早日建成顺利交付。

汤方珍是家中的顶梁柱,妻子经营一家小店,两个小孩大的上高中,小的上小学。面对家人的担心,性格豪爽的汤方珍说:“家乡遭此疫情,我心急如焚,作为土生土长的武汉人,作为高速公路的一名入党积极分子,有责任有义务前来帮忙。”

在汤方珍和众多工友连续9天“中国速度”的驱动下,火神山医院已然正式投入使用。看着自己和工友们的心血结晶在防疫战役中发挥巨大作用,汤方珍感到无比欣慰。