当前位置:首页>>黄黄要闻>>

【局要闻头条】黄黄高速10多名党员志愿投身社区防疫工作

发布人:办公室     作者:吴辉 史柯      时间:2020-02-14 15:30      浏览次数:523次


在家待命不忘防疫使命,身在何处,战在何处。2月14日,因防疫期间交通管制而无法返岗上班的黄黄高速公路管理处黄梅管理所党支部的两名党员——支部纪检委员陈媛媛同志、流动党员姜正祥同志主动向社区(村)所在地党支部报到,当天即参与社区(村)防疫工作。

14日一大早,陈媛媛同志即到蕲春县檀林镇楼花村党支部报到、姜正祥同志到鄂州儒学社区报到。当天上午9点,他(她)们在社区(村)防疫检测点正式上岗,与地方防疫工作人员一起轮班,对进出村、社区的人员进行登记查验。一天下来,他(她)们严谨细致的办事态度、吃苦耐劳的工作作风,颇受地方同志们的夸赞。

经统计,自2月13日以来,黄黄管理处所辖381公里高速公路的25个基层单位共有10多名滞留家中的党员志愿参加社区(村)防疫工作。在疫情防控战役最关键的时刻,他(她)们没有留恋家庭的安全和温暖,毅然投身到防疫斗争的第一线,用实际行动践行作为一名共产党员的初心与使命。

黄黄管理处党委对志愿参加社区(村)防疫工作的党员们十分关心,要求他(她)切实做好安全防护,积极配合地方工作,在高速公路以外的防疫战线上继续发挥高路党员的先锋模范作用,展示活力黄黄风采。