当前位置:首页>>黄黄要闻>>

你雪中送炭,我爱心接力 ——麻武高速麻城东所为抗疫爱心人士送温暖

发布人:办公室     作者:吴辉、陈倩      时间:2020-02-17 09:28      浏览次数:541次

2月15日,在湖北麻城大雪纷飞的时候,麻武高速麻城东管理所有幸参与了一场“爱心接力”行动,向两位千里驰援湖北捐赠防疫物资的爱心人士伸出援助之手,让爱心处处绽放。

2月15日晚上8:30分左右,江苏常州的方国洋先生和殷建先生,驰骋千里,辗转几地,向麻城市抗疫防控指挥部捐赠了2吨消毒酒精、1吨84消毒液和500副手套,这批防疫物资的交接地点就在麻城东收费站出口。方先生、殷先生前一天从江苏常州出发,为了能够及时把防疫物资送达,已经在雨雪天气中持续奔波十几个小时。而且他们在麻城东收费站交接物资后,还将马不停蹄赶往武汉捐赠防疫物资。

正在路上指挥除雪保畅工作的麻武高速党总支书记褚新华得知这一情况,立刻打电话给麻城东管理所值班人员,让方先生、殷先生到所内休息,让食堂准备饭菜慰劳他们。防疫期间一切从简,饭菜虽不丰盛,但贵在干净、热乎。方先生、殷先生很是感动,他们说:“已经2天滴米未进了,饿了就啃饼干、吃泡面。今天更是十几个小时在路上,滴水未沾,现在能吃上一口热乎的饭、喝上一口喷香的汤真的很舒服,感觉像吃上了家里的饭菜一样香!很温暖、很满足!感激你们的盛情招待!”

在交谈中,得知方先生、殷先生的车子在路上出现了故障,现在车子勉强能走,但“带病”前往武汉肯定不行。时间紧迫,运送防疫物资刻不容缓,褚书记立刻联系麻城市内的修理厂,修理厂老板得知情况后,立马亲自赶到麻城东所免费为方先生、殷先生修好车,让他们安安心心出发。

打赢防疫攻坚战,需要全社会众志成城的力量,发生在麻城东收费站这暖心的一幕幕,让人们感到无比温暖的同时,也更坚定了决战全胜的信心。