当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄高路人汤方珍再战雷神山

发布人:办公室     作者:吴辉、杨凯      时间:2020-02-17 16:51      浏览次数:393次

黄黄高路人汤方珍在火神山医院施工现场从事高强度志愿服务9天后,待火神山医院投入使用,他不顾疲劳,又踊跃加入到雷神山医院建设的志愿者行列。

汤方珍,男,1978年出生,是黄黄高速公路管理处黄梅南管理所的一名炊事员,自1998年底黄黄高速开通以来就一直坚守在高路基层20余年。作为一名站所后勤保障人员,平时过年需留守岗位的他,今年春节假期难得的与家人团聚在蔡甸老屋中共享天伦。

防疫的冲锋号响起,作为管理处入党积极分子的他主动请缨加入到建设火神山医院的志愿者行列。9天日夜颠倒、只争朝夕的高强度志愿服务,在无数建设者们的共同努力下,火神山医院如期交付使用。

征程未洗再踏征程。当汤方珍得知雷神山医院建设工地急需人手的消息后,没有片刻犹豫,又主动加入到服务雷神山医院建设的志愿者行列。作为一名熟悉医院施工现场志愿服务的“熟练工”,汤方珍依旧负责卫生打扫、病房消毒和接送工人们上下班等普通而又并不平凡的志愿工作。相较于距离蔡甸老家近在咫尺的火神山医院,雷神山医院的建设地址在江夏区,离家近百公里。由于施工现场没有寝室,汤方珍每天需要在家和雷神山医院工地之间往返奔波。

每日旅途的劳顿和10余个小时的清洁消毒、设施搬运等体力劳动,让已过而立之年的汤方珍着实有些吃不消,一天下来常常腰都直不起来,双手也因长时间劳动磨损连手机都无法识别指纹,难得的进餐休息时间,他常常是囫囵两口就继续投入工作,每天回到家中都已是夜阑人静的深夜。

参加志愿服务以来,相濡以沫10多年的妻子和尚未成年的两个孩子未免牵肠挂肚。面对妻子每日出门前的千叮万嘱,他总是鼓励家人说到:“管理处的党员们都奋战在疫情防控的高路一线和社区前沿,我作为一名入党积极分子,也要用实际行动向党组织看齐。能够有幸代表一千多名黄黄人参加医院建设是我的义务,也是我的光荣。”