当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处工会“三会合一”研究部署全年工作

发布人:办公室      时间:2018-03-20 00:00      浏览次数:1093次

 
3月16日,处工会采取“三会合一”的方式,召开工会委员会、女工委员会、工会经费审查委员会会议,研究部署全年工作。党委书记王同庆出席会议并讲话,工会主席徐明华主持会议。
会议集中学习省总工会《关于全省工会深入学习贯彻落实党的十九大精神的实施意见》《湖北省基层工会经费收支管理实施细则》《湖北省工会困难职工档案管理实施细则》和《湖北省工会困难职工专项帮扶资金使用管理实施细则》文件精神,提出有关落实要求。审议2018年度工会经费支出预算计划,讨论修改医疗费管理办法和购买安康险事宜,就二届三次职代会和2018年工会重点工作征求意见。
王同庆指出,工会作为党联系职工群众的桥梁纽带,要当好职工最可信赖的“娘家人”,引领职工在新时代有新作为:一是提高政治站位,用党的十九大精神统一职工思想,增强“四个自信”,坚决维护党组织的权威和核心地位。二是做好服务工作,认真落实工会制度,加强职工民主管理和民主监督,维护职工合法权益。三是广泛凝聚职工,带动开展“三比两赛”活动,弘扬劳模工匠精神,引导职工为中心工作做贡献。四是加强自身建设,在学习中提高工会工作能力,强化廉洁自律,严格经费监督,推动工会工作全面从严。
徐明华强调,2018年是新时代工会工作砥砺奋进的起步之年,全处各单位工会要突出学习宣贯党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;突出工会桥梁纽带作用,努力让职工群众在共建共享发展中有更多获得感和幸福感;突出改革创新,着力破解工会工作重难点问题;突出家园建设,团结动员广大职工为五个黄黄建设做出新的更大贡献。
会议还增补选举了2名工会委员会委员和1名经费审查委员会委员。

(作者:政工科)