当前位置:首页>>黄黄要闻>>

“战疫”期间一场特别的主题党日活动

发布人:办公室     作者:办公室 信息中心      时间:2020-02-20 15:57      浏览次数:441次

2月20日上午11:00,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”,面对手机屏幕中鲜红的党旗,黄黄管理处信息监控中心的9名党员高举右拳,字字铿锵,重温入党誓词。

庄重严肃的气氛,彰显了党员们不忘初心、牢记使命的坚定政治信念,更体现了党员们众志成城、决战疫情的昂扬斗争精神。这是黄黄管理处信息监控中心党支部2月份通过“学习强国”平台组织开展主题党日活动时的场景。

在防疫战役中,黄黄管理处信息监控中心是鄂东381公里高速公路的数据处理中心、技术维护中心和热线服务中心,承担着重要的工作职责。由于防疫期间交通管控,20日当天,支部的部分党员在岗坚守、部分党员居家办公,分布在武汉市不同的区域。

在会议组织员的召集下,10:30,党员们打开“学习强国”平台,进入视频会议室。经过会前点名,完成重温入党誓词、线上缴纳党费等规定动作,党员们集中学习了中央、省委、厅党组关于打赢防疫人民战争、总体战、阻击战的系列指示精神,以及武汉市纪委监委关于5起干部下沉社区典型问题的通报。

对照上级精神,党员们围绕“坚定信心、坚守本职,坚决打赢疫情防控阻击战”主题进行交流发言。大家一致认为,虽然自己首次参加视频会议形式的主题党日活动,但活动的主题严肃、内容深刻,很有感触,受到了一次党性的精神洗礼。大家纷纷表示,将坚定必胜信心,在这场全民战疫中站好自己的岗,守好自己的责。

支部书记、全国交通运输系统劳动模范——贾丽芬带领党员们庄重承诺,严守战时纪律,发扬黄黄精神,在岗上,确保数据精准、设备稳定、热线畅通;居家中,服从属地管理,参加社区防疫,守护家门心门,把高速公路共产党员的鲜艳红旗插在防疫最需要的地方。