当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄高路人王雅丽自费向村民赠送2000只口罩

发布人:办公室     作者:吴辉 罗俊芬      时间:2020-03-02 16:49      浏览次数:573次

3月2日一大早,来自黄黄高速公路管理处的志愿者王雅丽就走进了天门市杨仙村独居老人王大娘的家里,帮助大娘监测体温,询问生活物资缺不缺。“大娘,您今天记得别忘了戴口罩呀”。王雅丽嘱咐道。丫头,有你天天来叮嘱,我那会忘了呀。70多岁的王大娘笑呵呵的回答。说起让一辈子也没戴过几回口罩的农村老人习惯每天戴口罩,这还要从年前王雅丽做的一件善举说起。

王雅丽老家在天门市杨仙村,年前,她一直密切关注疫情形势,想起老家的乡亲们购买口罩不易,决定自己回老家过年时为乡亲们带一批口罩回去。但当时武汉市内的口罩货源已经十分紧张,无法大批量购置,为此她托付在河南工作也要回老家过年的弟弟代购了2000只口罩。

在湖北实行交通管制之前,王雅丽和弟弟带着千辛万苦购得的2000只口罩回到天门老家,并由母亲将这批珍贵的口罩发放到需要的村民手中。全村近300余户人家,基本上每家都分到了6—7只,缓解了村民们的燃眉之急。一些村民收到口罩后要付钱,但王雅丽和全家分文未收。

回家后,王雅丽积极响应政府号召,自觉居家隔离14天。隔离期满后,她第一时间参加了村里的防疫志愿者工作,每天配合村干部开展健康监测、政策宣传、物资采购等工作。特别是对一些年纪大的村民,她耐心的指导戴口罩的方法,宣传防疫知识,在她的宣传下,老人们不愿意戴口罩的情况越来越少。

王雅丽是黄黄管理处机关的一名普通科员,也是一名共产党员,她的家境并不富裕,每天上下班代步的私家车还是花2万元从二手车市场“淘”来的。王雅丽平时严于律己十分节省,但在全民抗疫的关键时刻,她用自己的实际行动展示了一名高速公路共产党员的政治担当,展示了活力黄黄的职工风采。