当前位置:首页>>黄黄要闻>>

内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司王志强一行到红安党支部考察交流党建工作

发布人:办公室      时间:2018-03-16 00:00      浏览次数:1054次

 
3月15日,内蒙古高等级公路建设开发有限责任公司党委委员王志强一行到红安党支部考察交流党建工作,处领导王同庆、高斌、朱书武、徐明华陪同。
在红安党支部,王志强一行先后参观了红色文化长廊、红色展厅以及党团活动室等党建工作阵地,聆听了发生在红安地区的革命故事以及将军们的英雄事迹,翻阅了“红旗党支部”创建工作台帐和资料,询问了“三评一赞”支部工作法、党员“微承诺”、支部组织生活等基层党建工作情况,欣赏了支部创作的党支部之歌《红色足迹》,观看了红安党支部党建专题片《红色高速 安行致远》,认真听取了处党委书记王同庆关于黄黄管理处基层党组织及党建工作情况的介绍,双方还就党建与中心工作的深度融合、思想政治建设等方面进行了互动交流。
在交流过程中,王志强高度评价了红安党支部党建成果,认为红安党支部党建工作内容丰富、形式多样、亮点突出值得高度学习借鉴。一是党建引领特色鲜明。党建工作能够充分结合地域特色,扎根红色土壤,传承红色文化,打造“红色高速 安行致远”党建品牌,将红色理念根植渗透到支部工作,推进基层党建示范创建;二是党建引领形式多样。
党建工作平台搭建强、制度落实严、学习教育实、活动开展多,面对新形势、新任务、新要求,精准发力,创新工作机制,实现党建工作创新发展,基层支部更是够利用形式多样的活动,增强广大党员宗旨意识,使党建工作充满生机和活力,促使支部的凝聚力和战斗力得以显著提高;三是党建引领作用突出。“三评一赞”支部工作法有效解决了党建和业务工作”两张皮”的难题,是经实践检验取得良好成效的党建工作法,值得高度学习借鉴。
处党委书记王同庆代表处党委对王志强一行的远道而来表示热烈欢迎。希望今后双方能够进一步深化友谊、互鉴有无,共同探寻党建与中心工作深度融合、相互促进的新方法,共同携手为推进交通大国迈向交通强国做出新的贡献。
 
 
 
 

(作者:程海锐 丁冰莹)