当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开第五次防疫调度会部署离鄂离汉通道管控工作

发布人:办公室     作者:办公室      时间:2020-03-03 15:48      浏览次数:523次

3月3日,处长林景飞主持召开疫情联防联控第五次调度会,重点部署离鄂离汉通道管控工作。处领导班子全体成员,机关科室负责人参加会议。

会议传达了省委省政府、厅党组有关文件、会议精神,分析了黄黄管理处辖段新的防疫工作形势,对2月28日以来落实离鄂离汉通道管理过程中出现的难点问题进行了研究,明确了指导意见。

林景飞处长充分肯定了管理处前阶段防疫工作所取得的成绩。40多天来,全处广大干部职工服从指挥、坚守岗位、配合地方、下沉社区,在疫情防控的不同战线、不同岗位上贡献力量,全处目前无一起疫情扩散情况、无一例职工感染病例,防控措施科学可行,防控效果充分显现。

林景飞处长指出,全省疫情防控大局正处于攻坚决胜的关键时刻,加强高速公路离鄂离汉通道管理,是贯彻落实党中央、省委省政府、厅党组决策部署,坚决打赢疫情防控的人民战争、阻击战、歼灭战的核心环节,也是最吃劲、最考验担当的严峻关口,全处各单位务必用更坚定的信心、更顽强的意志、更有效的办法、更果断的措施、更负责的态度,扎实做好各项防控工作。

林景飞处长强调,做好离鄂离汉通道管理工作,要明确目标、找准矛盾、抓住重点,在与地方党委政府、相关职能部门的密切协同中检验责任担当,在严格落实“一车一杆”要求把牢高速公路防疫门户的实绩中验证人民情怀。一要严密布控不留死角。要密切巡查、完善高速公路隔离设施,协助检疫、公安、交警等部门查验上站车辆和人员,让381公里辖段的每一公里、每一站口均严阵以待、无懈可击。二要外防输出内防扩散。继续做好防疫物资的采购、储备、分发工作,加强对关键岗位人员的防护,切断职业性感染途径。对下沉社区的党员加强慰问,将防疫物资和组织温暖落到实处。三要加强宣传鼓舞士气。发挥党建引领作用,对这场没有硝烟的战役中涌现出的先进集体和个人加大宣传力度,振奋战“疫”士气,增强防“疫”决心。