当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处党委研究同意火线发展汤方珍为中共预备党员

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2020-03-04 12:12      浏览次数:642次

在抗击疫情最需要的时候主动请缨参与火神山、雷神山医院建设,在社区防控中工作在最前沿,疫情发生以来,黄梅南党支部职工汤方珍在抗击疫情工作一线递交入党申请书,关键时刻以行动坚定入党初心,表达自己的理想理念和追求。在前期考察的基础上,33日,处党委研究同意火线发展汤方珍为中共预备党员。

“我是一名土生土长的武汉伢,也是一名高路人,现在国家有难、家乡有难,能参加防疫建设是我的责任,也是我的光荣,请党组织考验我!”问起为何此时向党组织递交入党申请书时,汤方珍朴实地回答道,“在援建火神山和雷神山医院期间,看到同小组的共产党员冲在一线,争着干、抢着干,让我很感动,我也想成为他们中的一员。”

现年42岁的汤方珍是黄梅南管理所炊事员,22日,他主动向党支部请缨,参加火神山医院援建工作。为了让医院早日交付,他什么事都抢着干,手磨破了、背扛弯了、眼睛被灼伤了也全然不顾,在火神山和雷神山医院连续从事志愿服务14天后,他顾不上休息,又立即加入到社区防疫工作中。面对家人的担心、同事的关心,性格豪爽的汤方珍说:“家乡遭此疫情,我心急如焚,作为土生土长的武汉人,作为高速公路的一名入党积极分子,有责任有义务前来帮忙。”得知自己被党组织接纳后,汤方珍表示:“火线入党,不仅意味着身份的转变、荣誉的提升,更意味着重大的责任、光荣的使命。今后我将以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,坚决完成各项工作任务,因为我是在抗击疫情中锤炼出来的党员啊!”