当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄第二党总支内控外防战“疫”保平安

发布人:办公室     作者:政工科、黄黄二总支      时间:2020-03-05 15:53      浏览次数:474次

在湖北疫情防控形势依然严峻的情况下,黄黄第二党总支坚持勤练“外功”勤修“内功”,同向发力同心战“疫”,以实际行动筑起疫情防控安全网。

 

科学防控滚动式提醒

疫情就是命令,各党支部迅速召开疫情防控布置会,明确管控措施和防控方案,成立党员抗疫突击队,冲锋在前紧守阵地,严防疫情蔓延扩散。各站所利用电子屏、宣传栏滚动播放“戴口罩、勤洗手、少聚集”等温馨提示,通过微信、QQ群实时发布疫情速报,定期推送防疫资讯、防控小妙招、心理保健知识等,既为党员职工科学防疫“支招”,也消除了部分职工紧张焦虑情绪,维护了职工队伍稳定。

 

寸土不放地毯式消杀

疫情当前,守卫站所安全就是守卫胜利。各支部党员背上喷雾器,提起“防疫桶”,累计投入消毒物资10批次,对广场路面、收费岗亭、所办公楼、职工宿舍进行全方位、无死角消毒杀菌,特别是盯住门闩、把手、抽屉、窗户、洗手间、键盘等使用频次较高的部位,全天进行不间次消杀,切断病毒传播途径。还每天组织对留守职工进行非接触体温测量,目前辖属站所暂未发现病毒感染情况。

 

变静为动居家式强身

疫情发生以来,广大党员职工积极响应号召,纷纷“宅”在所里“做贡献”。为增强职工免疫力,各支部为“宅”所职工开了“运动处方”,倡导变静为动,强健体魄。广大职工以“舍”为场“居家式”强身,跟随音乐广播,打太极、跳广场舞、做广播操、练八段锦等,不仅增添了生活情趣,还释放了心理压力,改善了生活习惯。

 

掏出家底倾囊式保障

为应对疫情期间物资紧缺情况,各站所纷纷清塘捞鱼、腌制蔬菜、屠宰生猪、储备肉蛋把仅有的家底变“现”,只为让远离家人的职工在寒冷的冬日里吃上营养丰富的菜肴。依托职工农场蔬菜自给自足和定向支援机制,各站所职工农场蔬菜供应基本实现保新鲜、保供应、不掉链,切实丰富了职工的“餐桌子”。另外,各支部还最大限度挤出资金,多方购置防护服、口罩、护目镜及消毒物资分发给留守职工,真正把组织的温暖送到了职工心坎上。