当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处部署开展“战疫团旗飘”志愿服务月活动

发布人:办公室     作者:陈思      时间:2020-03-05 15:59      浏览次数:328次

在这个特殊的3月,黄黄管理处各团支部立足抗疫所需、青年所能,积极部署开展“战疫团旗飘”志愿服务月活动。

实施“健康家园·无疫站所”行动。各团支部成立了“青年战疫志愿服务队”,青年职工化身成所内公共区域消杀工作的生力军,督促职工勤洗手、戴口罩,养成良好的卫生行为习惯的监督员,还兼任科学抗疫知识的科普员,驻所职工情绪疏导的心理咨询师,帮助无法归家的职工树立阳光心态,打造无疫情站所。

开展有益身心的文体活动。志愿服务队员们主动发挥年轻人学习能力强的优势,运用各类手机app、网站等媒介,整理了舞蹈、音乐、健身、八段锦、太极拳、瑜伽、书法、美术、摄影、听书等适宜在寝室内、办公室内开展的文体活动音视频资源,在管理所微信群内定期推送,通过“云健身”、“云比拼”、“云打卡”等方式,发动职工养成健康生活习惯,规律作息、合理膳食、适量运动,增强免疫力。

开展“学业务、强服务”行动。青年职工大力弘扬雷锋“干一行、爱一行、钻一行”的“螺丝钉”精神,由团支部制定业务学习计划,根据站所岗位类别,做好分类指导,在岗、在家青年职工根据学习计划,合理分配时间进行相关业务技能学习,利用微信群、朋友圈进行每日学习打卡,积极分享学习心得、学习成果。通过学习充电,将青年职工学雷锋的积极性引导到刻苦钻研上来。

 雷锋精神是社会主义核心价值观的生动体现,随着志愿服务月活动的深入开展,黄黄管理处青年职工将用实际行动发扬雷锋的崇高品质,让雷锋精神落地生根,代代传承。