当前位置:首页>>黄黄要闻>>

一封来自北京的感谢信

发布人:办公室     作者:吴辉 蔡畅      时间:2020-03-07 10:52      浏览次数:593次

3月6日,黄黄管理处收到由湖北省交通运输厅批转的一封来自北京的感谢信,来信单位是中国交通通信信息中心,感谢的对象是黄黄管理处麻武高速信息监控中心。事情的缘由是这样的。

今年2月21日,正是战“疫”斗争拉锯胶着的艰苦阶段,每天有大批运输防疫物资、民生物资的车辆通行麻武高速进出湖北,麻武高速承担起湖北联通东部地区的防疫生命通道的重任。突然,全国高速公路信息通信系统(简称“交通行业专网”)湖北黄陂东—麻城东区间通信中断,影响交通行业专网的多个环网主用链路畅通,导致多个省份部省业务(包括重点营运车辆联网联控、联网收费、路网监控等)面临随时中断的风险。

麻武高速信息监控中心得知故障情况后,中心主任罗晓方带领技术员李馥君沿线徒步排查,终于在麻武高速(麻武向)的一座桥梁处找到故障点。由于战“疫”期间交通管制,交通行业专网(湖北段)建设单位的技术人员难以到位,罗晓方一边对照专网设计图查找故障原因,一边与建设单位技术人员交流沟通、远程会诊。在气温接近零度的严寒下,罗晓方、李馥君在高速公路野外一遍遍摸索尝试,经过近2个小时的艰苦努力,终于圆满解决故障,恢复交通行业专网(湖北段)运行,确保了防疫运输通道信息传递通畅。

中国交通通信信息中心在感谢信中用热情洋溢的语言指出:这一任务的胜利完成,充分体现了湖北交通人敢于担当、能打硬仗的作风;体现了湖北交通系统建设的信息化发展水平;体现了湖北交通适应现代治理体系的应急保障能力。在此,对黄黄管理处参与交通行业专网(湖北段)故障修复的通信保障人员表示衷心的感谢!

战“疫”斗争打响以来,黄黄管理处信息监控战线干部职工以人民利益高于一切的责任感紧迫感,坚守岗位,冲在一线,在路面监控、客服热线、数据统计、信息传递、设备保障、网络维护等工作中履职尽责、主动作为,为战“疫”斗争大局贡献了智慧力量。