当前位置:首页>>黄黄要闻>>

向党员同志看齐,为战“疫”贡献力量

发布人:办公室     作者:陈芳      时间:2020-03-15 10:28      浏览次数:527次

入党积极分子是党组织未来的新鲜血液,他们的素质标准,决定着党员发展的质量。夏雪是信息监控中心党支部的一名入党积极分子, 在这次没有硝烟的战疫中,她置个人安危于不顾,冲在社区战“疫”一线,用实际行动向党组织靠拢。

2月23日她向所在社区组织提出了参加志愿者的请求,获得批准的当天,她就成为了一名光荣的社区志愿服务者,穿上喜庆红的志愿者马甲。

她所服务的陆景苑小区,有527户人家,居民人数多达数千人,防疫工作压力很大。由于小区物业人员不够,她每天坚守在小区门口的执勤点进行出入登记、体温检测、防疫消毒等工作,守护小区安全,有时一站就近10个小时。在执勤的时候,绝大部分群众很配合,但也有一些例外,夏雪平时胆子小,但此刻责任在肩不能退缩,先后劝阻了多名无证想进出小区的群众。碰到下雨的天气,气温低,一贯怕冷的她也毫不退缩,仍然坚守岗位直到晚上九点多。

除了当好“守门员”,为群众提供生活物资配送服务,是她的另一项重要任务。由于小区里有很多留守的独居老人,还有一些不会上网购物的居民,这些群众都需要志愿者给他们提供帮助。

每天,她协助社区干部配菜、团购、卸货和分发,对一些腿脚不便的居民,坚持送菜上门,有时候碰上下雨或者电梯故障,也毫不耽搁,冒着雨、爬着十几层楼梯一户户送上门。小区里还有一些生活上有困难的独居、残疾老人,她也多次自费购置水果、蔬菜、面粉面条送给他们,看着老人家脸上露出开心的笑容,感到十分欣慰。

当上志愿者到今天已经有20多天了,她每天奔走在小区门岗、楼栋、住户和小区物资分发集中点之间,无暇顾及家里2岁多的宝宝,但家人十分支持她的志愿者工作。用她的话说,家人的支持和小区居民们的鼓励,是我坚持下去最大的动力。

问起她为什么要选择做一名志愿者,夏雪说,我现在还不是一名党员,但是自从我递交了入党申请书的那一刻起,就按一名党员的标准来严格要求自己。在这场战“疫”中,全处的党员们都冲在前沿,一股动力从心头涌起,一股力量激励着我,我更要以他们为榜样,不退缩,更不甘落后。参加社区志愿者工作,为疫情防控贡献微薄之力,我认为是接受党组织考验我的一次机会。我还年轻有精力,我一定能够担负起志愿者光荣的任务,用更好的表现履行志愿者这三个字赋予我的使命,用自己的实际行动向党组织靠拢。”