当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开疫情联防联控第六次调度会

发布人:办公室     作者:办公室      时间:2020-03-20 14:47      浏览次数:594次

3月16日上午,处长林景飞主持召开黄黄管理处疫情联防联控领导小组第六次调度会,部署下阶段疫情防控工作。全体处领导、机关科室负责人参加会议。

林景飞指出,战疫以来,各单位各部门不等不靠,群策群力,全体黄黄人冲在一线,担当作为,经受住了严峻考验,守住了防线,履行了使命。朱汉桥厅长、汪凡非副厅长在暗访和调研中,对黄黄管理处目前取得保证全体干部职工健康安全,保证鄂东防疫运输通道平安高效畅通,保证活力黄黄文化品牌在社区闪光的防疫战绩给予充分肯定。

林景飞强调,当前我省疫情防控形势总体趋稳向好,但还存在变数和风险,总体形势仍不容乐观。黄黄管理处肩负防控“离鄂离汉”通道、保证防疫物资、民生物资运输通道平安畅通、维护一千多名干部职工健康安全的重任,越是最后时刻越不能掉以轻心、麻痹大意。我们有一万个理由对打赢这场没有硝烟的战疫充满必胜信心,却没有一个理由在最吃劲、最关键的阶段自乱阵脚,自毁长城。

林景飞要求,战疫到了发起总攻的关键时期,要坚决贯彻落实习近平总书记考察武汉疫情防控工作的重要指示精神,对疫情风险的警惕性不降低,对防控标准的严格性不降低,对战时纪律的延续性不降低,咬紧牙关,坚持到底:一要严防严控不放松。结合当前新的防疫形势,以“内防扩散、外防输出”为目标,事无巨细慎终如始,继续执行严格的站所封闭管理措施,继续实施严格的防护物资购置、储备、发放制度,继续保持高速公路隔离、封闭、服务设施完好,继续严格机关人员上下班交通出行管理,自驾人员签订《自驾车辆承诺书》。二要防疫工作、年度任务两不误。在保证战疫的总前提下,科学分解、细化年度目标任务,启动重点项目的前期工作,做好预安排、打好提前量。当前,要配合完成好ETC联网系统的测试、完善工作。三要弘扬战疫正能量。继续加大先进典型宣传力度,继续为社区下沉干部、志愿者解决实际困难,让战疫成为作风的试金石,成为检验党性的尺子,形成向先进学习、向先进看齐的氛围,培育信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬的黄黄团队。