当前位置:首页>>黄黄要闻>>

信息监控中心党支部以感恩教育为题开展主题党日活动

发布人:办公室     作者:冯钊      时间:2020-03-19 17:07      浏览次数:480次

“感恩总书记、感恩共产党,听党话、跟党走,形成强大正能量,增强战胜疫情的信心和决心!”这是处信息监控中心党支部开展感恩教育活动的一幕。3月19日,处信息监控中心党支部以感恩教育为主题开展支部主题党日活动。副处长朱书武以普通党员身份参加活动。

活动通过线上交纳党费、线下重温誓词、云上交流学习等方式进行,重点学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话以及习近平总书记3月18日在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,观看了时政纪录片:人民至上——习近平指挥战“疫”进行时。

在主题发言环节,党员纷纷回顾武汉全面抗击新冠肺炎疫情以来,在习近平总书记亲自部署、亲自指挥和党中央坚强领导下,在中央指导组的支持和指导下,解放军及全国各地先后派出数百支医疗队,数万名医务工作者星夜驰援,全国人民捐赠的无数医疗生活物资源源不断涌向武汉的感动瞬间,体会到了中华儿女在危难之时祖国母亲的关怀。党员们在发言中深情而略带哽咽的话语,透露出对党中央、对习近平总书记的拳拳感恩之情。

朱书武对支部开展的感恩教育表示肯定,他指出,在这场没有硝烟的战争中,我们国家制度体制的优势得到充分彰显,共产党员的先锋模范作用在岗位得到充分体现,我们只有坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,才能迈过一道道坎,才能与国家发展同步。作为党员不仅要听党的话,更要积极为党的事业做出贡献,当前既要继续加强疫情防控,争取早日取得防控工作的全面胜利,更要抓紧抓早谋划好本年度的各项工作任务,为复工复产争取时间差,全力配合做好ETC门架实车测试和加快推进机电预算项目各项前期筹备工作。