当前位置:首页>>黄黄要闻>>

送别 黄梅收费站前,他们深情向援鄂“白衣天使”敬礼!

发布人:办公室     作者:办公室 黄梅所史柯      时间:2020-03-21 11:39      浏览次数:535次

 “敬礼!”

 “感谢你们支援湖北,支援黄梅!”

3月21日,圆满完成援助黄梅战疫任务的山东医疗队踏上归途。为了向这群崇高的白衣天使们表达敬意,黄黄高速公路管理处黄梅管理所的干部职工们以最热烈的方式送别。

8点45分,山东医疗队车队驶入黄梅收费站。打扫一新的收费站广场,窗明几净、鲜花怒放、秩序井然,一条条写有 “鲁鄂心连心,疫情无情人有情”、“白衣执甲,今朝凯旋”的鲜艳横幅迎风招展,一句句饱含浓情的祝福话语通过费亭电子显示屏和语音广播循环播放。收费站干部职工与路政战友们着装整齐,精神抖擞,分列在为医疗队车队通行开辟的专道两旁夹道欢送。大家带着浓厚的感情,一遍遍地喊出“逆行天使,大爱无疆,湖北人民感谢您”的欢送话语,向山东医疗队致以最诚挚的敬意。大巴车上的医疗队员们也饱含热泪,纷纷竖起大拇指致谢送行人员,感谢湖北交通人的深情厚谊。

2月13日,在黄梅县在抗击疫情最吃劲的关键时刻,迎来了山东医疗队的46名专家及其带来的物资,有力弥补了黄梅县医疗资源的不足,极大鼓舞了全县人民抗击疫情的士气。这支队员平均年龄36岁的援助黄梅医疗队由山东省第九、第十批援鄂医疗队编组而成,在医疗援助期间,山东医疗队以精湛的技术和高尚的医德,得到黄梅县人民的高度赞誉。