当前位置:首页>>黄黄要闻>>

中国交通报官方微博推送《坚信爱会赢》手势舞蹈视频

发布人:办公室     作者:陈思      时间:2020-03-22 11:51      浏览次数:618次

由黄黄管理处职工自导自演的《坚信爱会赢》手势舞蹈视频,获中国交通报官方微博#交通战疫24小时#专题推送,视频点击率近4000次。

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。新冠肺炎疫情发生以来,黄黄管理处共有700余名干部职工坚守在交通运输保障第一线,把牢了381公里辖段高速公路的防疫门户。130余名党员志愿到社区村组,打通联接家家户户的“最后一百米”。在疫情防控阻击战的关键时刻,黄黄管理处的文艺骨干、志愿者代表用真情的手势舞蹈语言,以视频短片的方式为交通人加油,向奋战在疫情防控第一线的医务工作者、人民解放军指战员、社区工作者等“逆行英雄”们致敬!

艺术不是风花雪月与阳春白雪,而是黑暗中抚慰人心的暖阳,多角度、多形式的宣传,不仅是弘扬强大正能量,更是对这个特殊时期的记录与留影。在当前形势下,手势舞蹈视频全部由职工在驻地用手机拍摄而成,每一位参演职工是演员,更是摄影师、灯光师、化妆师、剪辑师。高尚和妻子要日夜连轴转照顾刚出生的早产双胞胎女儿,编排舞蹈动作、拍摄舞蹈视频只能在每天凌晨进行,再由同为舞蹈老师的妻子协助剪辑、做舞蹈特效;吕袖贤、夏利专、严龙慧在晚夜班倒班间隙学习动作、拍摄视频;姚芳疫情期间独自一人隔离在家,拍摄时脑洞大开用透明胶将手机贴在镜子上固定;甘蜜、万莉为了能运用白墙做拍摄背景,动员家人搬走沙发、衣柜;受到手机拍摄的设备和灯光限制,不少协助拍摄的职工家属和同事蹲着、趴着、跪着折腾出花式幕后动作,拍摄成功后连呼腿麻脚麻;家中没有口罩的付晶晶在小区群里找邻居借到口罩进行拍摄;戴茹冰面部过敏红肿,但她却说这么有意义的线上活动,我带上口罩一样也能参加!

看到成品视频制作完成,大家纷纷表示尽管我们无法成为白衣天使救死扶伤,能够用擅长的方式为中国加油深感荣幸。


视频连接:https://v.qq.com/x/page/i0934qm1ldu.html