当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开第七次防疫调度会 部署复工复产期间疫情防控工作

发布人:办公室     作者:办公室      时间:2020-03-30 08:59      浏览次数:494次

3月30日,处长林景飞主持召开黄黄管理处疫情联防联控领导小组第七次调度会,部署复工复产期间的疫情防控工作。处领导班子全体成员,机关科室负责人参加会议。

会议充分肯定了前一阶段管理处疫情防控工作成绩, 在全处干部职工恪尽职守的共同努力下,管理处经受住了严峻考验,实现了职工零感染、通道零阻断,积累了应对重大安全风险的宝贵经验,整体展现出班子坚强有力、团队群策群力、职工甘于奉献的过硬作风和精神风貌。要求各单位、各部门把握4月8日零时起武汉“解封”这个时间点,加快启动全年重点工作,在保健康安全、保通道畅通的基础上打好攻坚战,实现开门红。

林景飞指出,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,新冠疫情在全国得到了有效控制,前景光明胜利在望,但随着疫情在全球蔓延特别是在欧美地区集中爆发,境外输入性病例持续出现,防范疫情反弹压力持续存在。管理处作为湖北交通防疫的东大门,随着复工复产、人员流动增加,防疫工作面临新的挑战,全处干部职工要再接再厉,思想不松懈、防控不松劲,决不能在最后决胜的时刻麻痹大意、功亏一篑。

林景飞强调,各单位、各部门要继续把疫情防控作为第一要务,认清当前防疫工作由总体防控向精准防控的新变化,紧紧围绕管理处“外防输入 内防扩散”的防疫总要求,做到疫情防控与复工复产两手抓、抓到位。一要把牢关键环节。在疫情未彻底解除之前,继续坚持严防严控,把“戴口罩、验绿码、测体温、少聚集”四要素贯穿于站所管理、道路施工、项目启动等工作始终,做好细节防护,减少接触范围,把安全风险阻隔在源头。要精准掌握防护物资数量,做到统一购置,及时发放,保证需求。二是加快工作节奏。年度工作任务既要拧紧“安全阀”,也要按下“快进键”,快马加鞭赶时间赶进度,把一季度损失的时间补回来,确保全年工作目标如期兑现。当前,要配合完成好ETC联网系统实车检测、联调联试等工作,为高速公路早日恢复正常收费贡献黄黄力量。三要关心爱护职工。以防控疫情、关爱职工为目的,统筹组织安排好典型宣传、职工轮休等工作,保证工作不脱节不断链,保持队伍旺盛的工作劲头。