当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处党委中心组举行习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控重要讲话、指示精神专题学习会

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2020-03-31 15:56      浏览次数:311次

3月30日,处党委召开理论中心组学习会,专题学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话和指示精神。

在前期自学的基础上,会议集中学习了习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的重要讲话,班子成员分别作了交流发言,认为疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,全党迅速形成统一意志、坚定决心和快速行动,集中全国医疗资源、救援队伍、救助经费,打响了疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,仅用两个月时间就取得重要阶段胜利,体现了以习近平同志为核心的党中央的责任担当和人民情怀,彰显了集中力量办大事的社会主义制度优势,再次证明党的领导是中国各项事业走向胜利的根本保证,下一步要更加增强“四个自信”,落实“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央关于在疫情防控常态化条件下加快全面恢复生产生活秩序的部署要求上来。

林景飞处长主持会议并作主题发言。他认为,新冠肺炎疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央对疫情防控工作高度重视,尤其是在全国疫情防控的关键时刻,习近平总书记又亲赴湖北武汉疫情防控一线视察指挥并作出重要指示,为我们进一步做好疫情防控工作指明了方向、提供了遵循、注入了强大信心和力量,我们要认真学习贯彻,坚定不移全面落实“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,切实统一思想行动,扎实做好各项防控工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

他强调,抗击疫情让我们对党的事业更有信心,学习习近平总书记重要讲话精神,全处要更加紧密团结在党中央周围,坚持一手抓防控一手抓复工复产,科学研判、保持定力,以服务人民为中心,以服务好广大司乘、保障交通运输线为重点,经营好自己的责任田,既保护好广大干部职工,配合好地方开展防疫,也按下“快进键”,保质保量完成今年工作任务。目前工作秩序已经恢复,广大党员、干部要坚持“立说立行”“事不过夜”的工作作风,以时不我待、只争朝夕的责任感、紧迫感,以一刻也不耽误的状态冲在前干在前,做到不懈怠、不犹豫、不低头、不观望、不拖拉,争当改革发展的促进派、实干家,保持战略定力,发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲、一件接着一件办、一步接着一步走、一年接着一年干,展现黄黄人的担当作为。