当前位置:首页>>黄黄要闻>>

各团支部组织开展“学总书记回信,话青春担当”线上主题团日活动

发布人:办公室     作者:陈思      时间:2020-04-01 15:37      浏览次数:260次

近日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信在黄黄管理处广大青年中引起了热烈反响,各团支部通过“学习强国”视频会议、微信视频等方式开展了线上主题团日活动,集中学习了习近平总书记回信,围绕“对国家抗击疫情采取措施的认识,当代青年的价值观和责任担当”进行交流讨论。

花桥团支部程果说“我是中国人,我为祖国感到骄傲,我愿意为祖国奉献一切”。团陂团支部陈冲说“祖国,你是我们的保护伞,面对疫情,你让我感受到了中国人的团结,让我看到了中国的强大”。杨柳团支部张崇说“疫情中一群群最美逆行者,他们不畏艰险,奋斗在抗击疫情的第一线,是我们广大团员青年学习的标杆,我们一定要鼓足干劲,继续战斗,让青春力量在岗位上闪光”!小池团支部王佩说“英雄的城市,英雄的人民,英雄的国家,待疫情散去,必是山河无恙,国泰民安”。

“抗击疫情--最令我感动的瞬间”人物故事分享环节,各团支部对站所下沉社区党员志愿者的感人事迹进行分享,英山、杨柳、总路咀等团支部、以“祖国,我想对你说”为题,以拍摄小视频、手绘漫画、书法等形式,记录下对祖国想要表达的情感和誓言。

总书记的回信不仅是对“90后”医护人员的鼓舞,更是对抗疫一线的同志们,对全国青年的鼓舞和勉励。通过认真学习,黄黄管理处青年职工将深入贯彻好总书记回信精神,凝心聚力,坚持到底,完成好抗疫阻击战下一阶段的工作,在本职岗位书写青春业绩。