当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处多种形式为战疫牺牲烈士和逝世同胞举行哀悼活动

发布人:办公室     作者:办公室 各站所供图      时间:2020-04-04 10:15      浏览次数:1001次


4月4日上午10:00,黄黄管理处所辖的381公里高速公路上,处机关和21处站所同时降下半旗志哀,干部职工们列队肃立默哀3分钟,向在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞表达深切哀悼。

春风盈泪,汽笛含悲。鲜艳的五星红旗为牺牲烈士和逝世同胞而降,洪亮的汽笛为悼念逝去的英灵而悲怆鸣响。庄重肃穆的气氛将逶迤奔腾的鄂东高速浸染,这一刻,时间凝滞,幕幕感人地画面在收费、养护、路政、交警各岗位干部职工们的灵魂深处浮现、经久回荡。爱的力量是伟大的,黄黄人用发自肺腑的情感感念牺牲,寄托哀思,凝聚力量,展望未来。

悼念活动结束后,各党支部纷纷组织座谈会。麻城东党支部党员吴爱国说,作为一名红色高路人,我们要向本次奋战在抗击疫情一线的医护人员学习,学习他们“愿意化自我为灰烬”的奉献精神,保疫道畅通,护高路无恙。黄梅党支部书记张儆说,为抗击疫情而牺牲的烈士和逝世同胞,他们每一个人都像历史长河中的那一道星光,照亮着我们的前路,让我们更加信念坚定,身担使命心如初,行稳致远跟党走。武英养护站党支部党员李明昊说,牺牲的烈士和逝世的同胞们都是英雄,他们所留给我们的,是笑迎风雪的勇气,是不折不挠的精神传承。

在灾难面前,人类是渺小的,但人类的精神可以超越生死,意志可以战胜险阻,这是中华民族浩浩荡荡5000年文明史一再所证明的。化悲痛为力量,黄黄人决不会在困难面前停步,更不会因为艰险而裹足不前。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。黄黄管理处将在厅党组的坚强领导下,发扬战疫精神,抢抓复工复产宝贵时间,坚决打赢防疫与运营管理统筹之仗、攻坚之仗、决胜之仗,用实际行动和一流业绩慰藉英灵,服务社会,贡献国家。