当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开第八次疫情联防联控调度会

发布人:办公室     作者:办公室      时间:2020-04-07 14:48      浏览次数:515次

4月7日,处长林景飞主持召开黄黄管理处疫情联防联控领导小组第八次调度会,部署“离汉通道”解除管控措施后疫情防控与复工复产有关工作。全体处班子成员,机关科室负责人参加会议。

会议指出,自4月8日零时起,武汉市将解除“离汉通道”管控措施,有序恢复对外交通,但管控措施的解除,绝不意味着管理处疫情防控工作的放松,也绝不意味着干部职工在思想上、措施上能缓一缓、慢一慢、放一放。当前,新冠疫情病源风险尚未完全隔绝,国际上新冠疫情还在持续蔓延,管理处“外防输入、内防反弹”的压力依然严峻,越到最后关头越不能掉以轻心,疏忽麻痹。

林景飞强调,武汉市解除“离汉通道”管控措施,社会生产生活秩序逐步恢复步入正轨,是我省疫情防控形势持续向好的重要标志,但也意味着高速公路疫情防控工作进入到人员流动量大、接触面更复杂的新阶段,各单位、各部门既要看到防疫工作的持续性和艰巨性,也要坚定必胜信心。要始终保持高度的政治责任感和强烈的风险预警意识,慎终如始抓好疫情防控,切实把“保职工安全、保通道畅通、保复工复产”三项目标抓紧抓实抓细,做到科学精准、动静结合、统筹有序、安全稳定,确保管理处疫情防控的大好局面不出现反弹逆转,确保各项运营管理工作健康稳定高质量开展。

林景飞要求,要继续严格机关、站所疫情防控措施,落实落细相关制度规定,由专人勤消毒、测体温、验绿码,引导职工戴口罩、勤洗手、不聚集。要严格加大对职工班车恢复运行、防护物资储备、干部轮班轮休的管理力度,强化底线思维和红线意识,严肃工作作风,强化责任担当。要加强舆论引导,讲好抗疫一线感人故事,做到强信心、暖人心、聚同心,引导干部职工以旺盛的工作劲头投入到复工复产之中,高效率完成好ETC实车测试、二季度项目执行、文明创建荣誉申报等重点工作任务,为全年目标任务“收好官、迎国检、创新高”奠定坚实基础。