当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处开展“种植希望、绿色抗疫”花艺沙龙青年讲堂

发布人:办公室     作者:陈思      时间:2020-04-21 09:22      浏览次数:349次

4月17日,黄黄管理处2020年第一期青年讲堂“种植希望、绿色抗疫”花艺沙龙在机关举行,四十余名干部职工踊跃参与。

人员不聚集,对生活的热情可以汇聚。为落实疫情防控要求,保障职工身体健康,活动采用线上直播方式,机关干部职工利用手机APP、电脑客户端观看直播教学,参与沙龙互动。活动邀请MOSS Green苔绿主理人,独立园艺绿植设计师刘亚芹作为主讲老师。在花篮花艺制作环节,老师带领大家认识15种鲜花花材,分辨花艺创作中的主花、副花,掌握在营造花艺空间感时对美学结构的把控。在绿植种植环节,大家掌握了正确的种植养护方法,科学的土壤配比,以及阳光、空气、水份对开花植物的重要性。大家收获了亲手制作种植的花篮、绿植,体验了创作的乐趣。“原来生活如此美好”是每个参与者的感受。

本场活动是五四青年节系列活动之一。处团委今年拟举办4期青年讲堂学习活动,将采取党总支、团支部提交申请,处团委主办的模式开展,讲堂内容力求满足青年职工生活、学习需求。