当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处工会:适应疫情防控形势 部署线上职工运动会

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2020-04-21 10:37      浏览次数:353次

近日,处工会部署开展2020年线上职工运动会,精心设置五项比赛项目,兼顾体能锻炼和趣味性,落实不聚集、不扎堆的要求,确保每个季度都有活动、每个单位都能组织,努力在疫情防控常态化条件下丰富职工生活。

一是开展云端健步走打卡挑战赛。“健康是最好的疫苗、步行是最好的运动”为主题,依托微信运动小程序开展云端打卡挑战赛,发动各单位干部职工报名参与,采取分散不聚众的方式,利用业余时间自选健身房、办公生活场地坚持徒步,每日记录上传步行数据,以60天为期统计比赛成绩,着力增强职工免疫力。

二是开展网络才艺比拼活动。组织职工参加歌舞类才艺比拼,选取积极、健康、传递正能量的曲目,采取录视频方式层层参加党总支和管理处评选,入围作品在微信公众号上进行展示和投票,决赛作品全程线上直播,由评委和观众代表综合评分。

三是开展网上诗词大会比赛活动。利用微信小程序组织各单位职工参加全民诗词大会排位赛,经过一段时间线上角逐,选取排位靠前若干人员进行决赛。决赛中,选手们按照分组安排,在“好友对战”区轮番一对一对战,并最终决出优胜名次。

四是开展跳绳和呼拉圈比赛活动。组织职工广泛参与跳绳和呼拉圈健身活动,在自行组织初赛的基础上,按照跳绳、呼拉圈各挑选1-2名选手参与全处集中评比,拍摄记录参赛选手一分钟时间内的跳绳或呼拉圈个数,管理处以视频“试卷”选出优胜名次。

五是开展线上线下读书分享活动。以线上线下相结合、同时进行的方式开展主题读书分享活动,线上活动以厅工会推荐读书音频和网上职工书屋为主,开展读书心得交流,坚持推荐优秀作品使用,并定期汇编交流,适时评选优秀作品奖。线下读书活动以党总支为单位组织开展,按照一个总支举办一期的方式轮流开展,进一步推动读书分享活动经常化、更加走近广大干部职工。