当前位置:首页>>黄黄要闻>>

硚口营北社区给下沉党员陈蕾送锦旗

发布人:办公室     作者:政工科 大别山所      时间:2020-04-22 10:48      浏览次数:562次

4月21日,硚口区汉水桥街营北社区书记赵峰、副书记吉石君专程来到管理处机关,送上写有“心系居民做实事,疫情防控作奉献”的锦旗和一封感谢信,介绍陈蕾在抗疫期间作为第一个报到志愿者连续战斗52天的成绩,代表社区党组织表达感谢。

据悉,中央电视台《焦点访谈》栏目曾于2月22日播出营北社区书记赵峰在疫情中守住社区一方防线的报道,并于4月16-18日回访拍摄营北社区书记赵峰在疫情后半程中的社区防控维稳工作。赵峰书记在介绍中说,这些成绩里面都包含有陈蕾的一份汗水。营北社区是一个有着30余年历史的老社区,共有32栋居民楼、1400余户居民,高龄、空巢、独居老人较多,疫情防控压力较大。作为社区书记,2月18日,当陈蕾向自己表达想为社区做点事的心愿时,他立即问陈蕾“面对疫情和新冠病毒你怕不怕”,陈蕾回答“怕肯定怕,但是我更想为街坊邻居们做点事”,就这样,陈蕾成为营北社区参与疫情防控工作的第一位志愿者,从2月18日至4月9日的52天里,她始终在社区防控一线当好“战斗员”“服务员”,圆满完成了社区安排的各项工作任务。

赵峰书记说,社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,但也因此是风险比较大的地方,作为营北社区先锋组组长,陈蕾手下有几名副团职干部,她成为名符其实的“团长”,疫情期间,陈蕾始终把居民的诉求放在第一位,在其负责的片区居民中享有很高的赞誉。为确保疫情期间居民的生活物资保障,她帮助社区组建了爱心菜、米面粮油、生活用品等微信团购群,并积极配合社区工作人员做好需求登记、物资搬运、照单分发、维护秩序等。上门排查推广健康码时,得知有几个残疾人和老年人不会使用智能手机,她主动帮其注册健康码并耐心教他们使用。为照顾不便下楼的独居老人、孤寡老人,她每天都与他们保持联系,了解他们的需求,及时将他们需要的药品、蔬菜及生活物资直接送到家门口。经过社区干部、下沉党员及志愿者们的共同努力,营北社区被列入武汉市“无疫情社区”,对此,陈蕾倍感欣慰。

四月初,当陈蕾结束志愿者工作时,武汉市文明办给她发了4800元补助,但陈蕾却主动找到赵峰书记,将补助捐给了社区充当公益基金。面对众人的不解,她解释道:“我能在疫情期间为社区群众服务,看到大家安心宅在社区,感到很幸福,这种幸福感不是金钱所能替代和衡量的!”