当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处长林景飞深入麻武、武英、黄黄高速督办防疫和复工复产工作

发布人:办公室     作者:办公室      时间:2020-04-22 17:14      浏览次数:1142次

4月22日,处长林景飞先后到麻武、武英、黄黄高速,实地查看站所环境、ETC实车测试现场,分路段进行座谈,详细了解各路段疫情防控和运营管理情况,慰问一线干部职工,就坚持防疫复工“两手抓”夺取“双胜利”提出具体要求。

林景飞指出,自1月23日武汉封城以来整整3个月时间,全处干部职工坚守防疫一线,用忠诚、大爱和担当捍卫离鄂离汉通道,服务社区人民群众,高质量完成了“一断三不断、三不一优先”防疫工作任务,将“外防输入、内防感染”防疫工作目标落到实处,实现了职工零感染、站口零阻断、工作零停顿,取得了防疫阻击战和复工复产攻坚战的阶段性胜利,受到厅党组多次表扬和肯定。

林景飞强调,当前国际国内防疫形势仍然严峻,管理处正处于防疫工作与复工复产同步进行、相互交织的阶段,外防输入、内防感染的任务依然艰巨,防疫复工两手抓将是一个长期的常态化的过程。全处干部职工要继续保持高度警惕状态,在疫情没有完全解除之前始终坚持思想不松、标准不变、防护不减、力度不降,将勤消毒、验绿码、测体温措施坚持下去,引导职工勤洗手、戴口罩、少聚集,形成边防疫边工作,边服务边防护,两个战场全面发力的新常态。

林景飞要求,要围绕“保安全、保畅通、保运营”工作目标,做到四个兼顾,把耽搁的时间抢回来,用3个季度时间完成全年目标任务。一是工作与防护兼顾。坚持防护物资统一购置、集中管理和及时到位,满足一线实际需求。站所负责人要直接掌握防护物资情况,保证一线窗口、后勤保障等重点岗位的人员有充足的防护上岗。加强对职工轮班轮休活动轨迹的掌控和职工班车的管理,延伸防控防线。坚决打好省界撤站“第十战役”,完成好ETC实车测试和系统优化工作,做到边测试边整改,边验证边优化。抢抓高速公路恢复收费之前的宝贵时间,加强新系统知识培训,让职工熟练掌握技能,胜任更高要求。二是质量与效率兼顾。今年是国检之年,随着养护、机电、基建项目陆续进场,要超常规按下“快进键”,提高施工效率,提升路况质量,坚决交上一份合格的国检答卷。要高度重视养护作业区防疫工作,确保道路安全、施工安全、人员安全。三是履责与明纪兼顾。各路段党总支要发挥在各自路段的总负责、总协调、总指挥职责,协调好,统筹好,规划好防疫与复工复产工作。各单位负责人、党员干部要加强政治意识、纪律意识,率先垂范,以身作则,严以律己,恪尽职守,尽职尽责,发挥旗帜和标杆作用,为广大职工做好示范,把广大职工带动起来、凝聚起来。四是引导和关爱兼顾。各基层单位要把职工放在重要位置,在严格防控的同时,还要了解掌握职工的思想动态,做好职工的生活和后勤保障,对确有实际困难的职工,要给予帮扶和组织关怀,让职工感受到组织的温暖,维护管理处和谐稳定的良好局面。