当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开第九次疫情联防联控调度会

发布人:办公室     作者:办公室      时间:2020-04-26 11:20      浏览次数:402次

4月26日,黄黄管理处召开疫情联防联控领导小组第九次调度会,部署收费站出入口恢复收发卡操作后疫情防控工作。全体处班子成员,机关科室负责人参加会议。

会议指出,根据交通运输部统一部署,自4月25日12时起我省高速公路入口开始发放CPC卡,出口回收CPC卡和纸质通行卷,这项工作的启动,为全面测试升级后的收费系统功能,尽快恢复正常的高速公路收费秩序迈出了坚实一步,但窗口工作人员与司乘人员面对面的工作接触,也给高速公路疫情防控形势带来新的挑战和压力。

会议强调,当前新冠疫情病源风险尚未完全隔绝,国际上新冠疫情还在持续蔓延,管理处“外防输入、内防感染”的压力依然突出。各单位既要充分认识防疫工作的持续性和艰巨性,保持“宁可严十分,不可松一毫”的高度警惕性,也要对黄黄人3个多月以来齐心抗疫、担当付出所积累的经验、完备的机制、昂扬的士气充满信心,团结带领广大干部职工坚决打赢防疫攻坚战。

会议要求,各单位要积极探索建立长期防控、长效防控下的运营管理新常态,用平安、高效、快捷的通行环境服务正常收费运行,服务职工生命健康安全:一是加强宣传教育。各单位要通过各种安全有效的方式,对职工加强防疫形势、任务、要求的宣传教育,始终保持队伍的思想自觉和行动自觉,自觉与管理处的防疫工作要求保持一致。二是严格防控标准。各单位继续坚持勤消毒、测体温、验绿码,引导职工戴口罩、勤洗手、不聚集。严格掌握防护物资的数量和使用情况,加大储备,教育职工爱护、爱惜防护物资。站所工作人员前往费亭一线必须佩戴护目镜、口罩和手套,严格做好自身安全防护。三是延伸监管防线。各单位要及时掌握职工轮休后的活动轨迹,督促职工不去易染易感场所,保证自身安全、家庭安全、单位安全。对违反防疫要求造成感染蔓延的人员进行问责,严肃政治纪律。