当前位置:首页>>黄黄要闻>>

凝心聚力应对节后车流高峰 全力确保鄂赣省界道口畅通

发布人:办公室      时间:2018-02-26 00:00      浏览次数:1164次

 
随着2018年春节长假的结束,地处福银高速鄂赣两省交汇处的黄梅南站迅速迎来了节后返程车流高峰,正月初七、初八两日的车流量分别达到3.9万台,初九更是高达惊人的4.75万台,高居全省收费站所之首。面对超饱和车流量带来的巨大保畅压力,站所依托区域联动、省际联动保畅机制,坚持向外借力、自身发力、齐心协力,全力以赴做好保畅保通工作,最大限度的确保了鄂赣省界道口畅通无阻。
上下一心    全力以赴
按照年前拟定的处领导分片包干负责机制和机关科室驻所协作机制,处领导带领15名机关干部赶赴黄梅南站收费现场。面对如梭的车流,机关干部迅速调整工作角色,快速领取工号进入工作岗位并进行合理分工,有的进驻移动费亭开启便携机收费,有的协助递卡找零,有的负责交通疏导指引,快速实施1+N复式收费加快放行效率。大伙上下一心、紧密配合、各司其职,每日废寝忘食,加班加点持续奋战在接踵而至的车流高峰中。在川流不息的车流之中,已分不清谁是机关领导,谁是站所职工,在这里大伙只有一个共同的身份——黄黄人,只有一个共同责任——为了司乘安全便捷的出行,只有一个共同的心声——坚决打赢这场春运保畅的攻坚战!
友邻合心    聚力保畅
都说远亲不如近邻,这句话用来形容黄梅南管理所与江西九江二桥最为贴切不过了。自九江大桥封闭改造施工以来,两桥车流合二为一,九江二桥迅即成为了鄂赣皖三省300公里范围内的唯一过江通道,每年的春运节点双向保畅压力巨大。作为一江之隔、遥相呼应的两家高速公路管理单位,双方不谋而合,极力在省际联动方面谋思路、强举措、抓实效。为了积极破解保畅瓶颈难点,有效整合资源形成保畅合力,今年春运期间,双方按照一盘棋、一条心、一起干的工作思路,克服体制制约,坚持迎难而上,持续推行跨省人员互助,节前元月25日,黄梅南所安排10名业务骨干奔赴江西九江二桥进行对口增援,节后2月21日,九江二桥20名收费尖兵如约来到黄梅南所集中报到,经过半天的环境熟悉、住宿安排和工位分工,九江二桥增援人员已划分为2个班次全面投入到了黄梅南所的保畅工作中,在收费车道、移动费亭和安全岛上,他们表情专注,服务标准,仪容规范,与黄梅南所的收费人员并肩而立,携手与共,不分彼此,热情周到的为过往司乘提供着交通疏导、窗口服务、道路指引等服务工作,共同捍卫着鄂赣省界大通道的安全畅通。与此同时,双方在人员互助的基础上不断拓展省际联动的方式内涵,九江二桥分别于节前节后及时调拨14座移动费亭增援黄梅南所,为黄梅南所顺利实施1拖5复式收费奠定了坚实基础。
兄弟齐心    齐力断金
受春节小型客车免费通行政策结束与正月初八鄂东区域普降大雾导致交通管制带来的不利影响,黄梅南所车流量呈现长时间、多批次的井喷态势,面对日益严峻的保畅形势,辖区兄弟单位路政二大队、三大队主动对接、迅速增援,及时派遣路政员每天10余个小时驻守主线桥下互通、收费现场进行交通疏导,并安排专人安放标志牌、设置反光锥,定点管控105国道与分路站出口匝道交汇处的通行状况,引导各类车辆各行其道、有序通行,最大限度的守护着鄂赣省界通道和105国道交通“大动脉”的畅通。站所的兄弟姐妹在急难险重的保畅任务面前,凝心聚力,团结一心,全员停休战斗在保畅的最前线,值班领导、后勤人员、机动班组连轴作战每日工作时间长达16个小时之上,全天候始终开启14个固定费亭+11个移动费亭,高峰期更是14+30套设备,扩容近2.5倍之多,每分钟可快速放行车辆百余台,有力的保障了省界通道始终畅通。
目前,春运保畅的战斗已进入攻坚阶段,在黄梅南所战斗的全体人员将持续发扬交通人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良作风,做到车不停、人不歇,誓将打赢春运保畅的攻坚战!
 
 
 
 
 
 
 

(作者:杨凯 汪洋)