当前位置:首页>>黄黄要闻>>

2018年致黄黄党员干部的春节廉政信

发布人:办公室      时间:2018-02-13 00:00      浏览次数:1115次

 
全处广大干部职工:
2018年伊始,大家发扬不畏艰难、甘于奉献的连续作战精神,打赢破冰除雪攻坚战,取得春运保畅阶段性胜利。管理处党委、纪委在春节即将到来之际,向坚守岗位、奋战一线的全体干部职工致以节日的问候,向大家道一声:新年好!
2018年春节是党的十九大召开后的第一个传统佳节,是出台《中央八项规定实施细则》后的第一个重要节日,为进一步巩固作风建设成果,持之以恒正风肃纪,营造廉洁过节的良好氛围,在此提醒广大党员干部廉洁自律、戒奢以俭:
一是“贪廉一念间,荣辱两重天”。要树立理想信念“高线”,严守纪律规矩“底线”,牢记廉洁自律要求,不收不义之财,不接非分之礼,拒绝各种庸俗的人情往来,“看好自家门,管好自家人”,过一个风清气正的“廉洁年”。
二是“以俭养廉、以俭养德”。要自觉抵制享乐主义、奢靡之风,崇尚勤俭,艰苦朴素,保持艰苦奋斗的作风,不违规操办婚丧喜庆事宜,坚决反对讲排场、比阔气、铺张浪费,过一个风气向上的“节俭年”。
三是“弃陈规陋习,倡文明新风”。要弘扬中华传统文化,不参与任何形式的封建迷信活动,积极培养健康文明的生活方式,不组织参加“带彩”娱乐和赌博活动,过一个朝气蓬勃的“文明年”。
是“权力有边界,私用要担责”。要坚决反对特权思想和特权现象,坚持权为民所用、利为民所谋,杜绝公款组织聚餐、宴请、相互走访送礼等活动,严格执行公车使用管理规定,过一个公正无私的“和谐年”。
最后,祝愿您及您的家人新年愉快、身体健康、工作顺利、阖家欢乐!

(作者:中共湖北省交通运输厅黄黄高速公路管理处委员会)