当前位置:首页>>黄黄要闻>>

黄黄管理处召开2018年专项工程养护施工图设计工作会

发布人:办公室      时间:2018-02-12 00:00      浏览次数:789次

 
2月11日,黄黄管理处工程养护科在管理处三楼会议室组织召开了2018年专项工程养护施工图设计工作会,管理处总工程师李远军、各养护站站长、副站长、业务主管,湖北交通规划设计院项目负责人参加了本次会议。
会议首先由湖北交通规划设计院介绍黄黄管理处2018年养护专项工程施工图设计。主要包括黄黄高速九江北段、武英高速、麻武高速路基路面、桥涵、隧道、绿化交安等方面维修项目。会议采取PPT的方式向与会人员详细地展示分析了各结构部位病害形成的原因,采取的处治方式及经济指标。
在听取介绍后,养护科结合2018年养护专项预算,本着强化质量、优化方案、控制成本的基本原则,对养护专项施工图设计进行详细的讨论。各养护站结合各路段实际,对需要补充完善的部分提出了建设性意见和建议。
最后,李远军总工程师提出以下几点要求,一是根据2018年专项工程预算,加强对施工图预算的审核。二是科学合理安排项目计划,轻重缓急优先处治存在安全隐患部位。三是进一步优化方案,并尽快修改完善施工图设计,确保专项工程项目顺利实施。

(作者:刘海燕)