当前位置:首页>>黄黄要闻>>

处纪委书记申燕参加罗田党支部“示警明纪,筑牢防线”主题党日暨“学习贯彻党的十九大精神”专题组织生活会

发布人:办公室      时间:2018-02-09 00:00      浏览次数:1172次

 
2月8日,罗田党支部组织召开“示警明纪,筑牢防线”主题党日暨“学习贯彻党的十九大精神”专题组织生活会。处纪委书记申燕参加会议。
会上,在完成交纳本月党费、重温入党誓词等规定动作后,集中学习了新《党章》《党的十九大报告辅导读本》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《关于进一步严明元旦春节期间有关纪律要求的通知》文件通知。进行了党员民主测评,支部书记蔡洪波代表班子作对照检查汇报。每名党员认真进行自查自纠,面对面开展批评与自我批评。
申燕同志对罗田党支部党建工作及此次组织生活会的精心准备和召开给予充分肯定。她提出了四点希望。一是要加强理论学习,补足精神之钙。全体党员要把学习党的十九大精神作为首要政治任务,不但要当学习员,更要当宣传员,坚定理想信念,增强政治定力,增强“四个意识”;二是要突出真抓真改,着力解决突出问题。要从建强堡垒、改进作风、提升服务三个方面抓好整改,真改实改,确保组织生活会取得实实在在的成效;三是要压实“两个责任”,推进全面从严治党。要认真履行主体责任和监督责任,认清形势,提高政治站位,丰富载体,创出特色,坚持严管与厚爱,解决党建工作与业务工作两张皮的问题,建强战斗堡垒;四是要注重统筹兼顾,坚持“两手抓两促进”。要进一步统一思想,紧紧围绕管理处年度目标和“五个黄黄”建设,加强队伍建设,发扬“工匠精神”,精益求精,做好服务,打好春运保畅攻坚战。
会前,申燕书记对罗田所困难职工叶送枝进行了春节慰问。

(作者:谢文娟)