当前位置:首页>>黄黄要闻>>

“健步走”活动掀起各单位徒步健身热潮

发布人:办公室     作者:政工科      时间:2020-05-20 16:27      浏览次数:533次

“下班了一起出去走一走?”“我今天走了两万多步,到永佳河啦,你到哪个所了?”自4月30日云端健步走打卡挑战赛小程序上线以来,各单位积极组织职工扫码参赛,并以此为契机发动更多职工参与线下徒步健身,广泛开展健身活动。

活动开展以来,团陂所工会开展“每日健步走,健康伴我行”活动,在所职工每日晚饭后整装出发,围绕庭院开始一小时的健步走,大家反映健步走以后睡眠质量提升,精力更加充沛,同事之间沟通交流也增多了。总路咀所工会以“我运动,我快乐,我健康”为口号鼓励全体职工参与活动,引导和培养健康生活习惯,提升职工身心素质。黄梅所工会加强组织,职工参与率达90%以上,在家休息的职工也每日积极打卡刷新步数。大别山所职工逐渐养成“日行一万步,吃动两平衡”的健康习惯,努力通过“小步伐”走出“大健康”。在此次云端健步走打卡挑战赛的线上赛道上,管理处将“四路一站”381公里高速公路为赛道,将各个站所设为行程节点,职工每到一处都能听到对站所人文风光的语音介绍,在健身的同时增加比赛乐趣和站所间的相互了解。在线下赛道,各单位职工三、五相约,或于晨间、傍晚,或边听音乐边聊天,或行走于院内小路、乡间小道,在常态化疫情防控条件下保持良好健身习惯。