当前位置:首页>>黄黄要闻>>

程慧副处长到一线调研收费管理工作

发布人:办公室     作者:收费稽查科      时间:2020-06-05 11:08      浏览次数:462次

6月3日以来,副处长程慧带队深入黄黄、武英、麻武等各路段开展收费工作调研,与站所长、监控票管员、收费班长和收费员代表150余人交流座谈,听取意见。

调研中,调研组与各单位围绕恢复收费后的窗口服务提升、稽查管理、收费设备维护、职工素质建设等内容进行深入探讨,累计收集汇总各单位收费工作中的典型经验30余条、困难和问题70余条,调研组一一作出回复。

程慧副处长对各单位疫情期间的收费管理工作给予了充分肯定,要求收费稽查科就收集到的问题制定解决办法,明确解决时间,同时对下阶段的收费工作提出要求:一是进一步加强职工业务素质教育。要结合业务培训计划,合理有效开展业务学习和培训活动。采取科学措施和形式,着力营造职工学业务、专技能的良好氛围,确保收费员对《收费公路联网收费运营和服务规程、规则》及收费管理资料熟记于心,有效激发职工争当业务能手的热情和动力。二是进一步完善收费软硬件。针对目前收费系统和软件平台的问题,要加强与路段分中心、交科所的联系沟通,及时发现问题、解决问题,不断完善收费设施设备的功能。坚持做好营运平中日常数据的统计和分析,保证收费营运平台的稳定性和准确性。三是进一步巩固窗口形象。今年因为疫情原因微笑考评工作暂停,但是窗口形象要进一步巩固。各站所要充分发挥“微笑之星”的典型表率作用,坚持文明服务意识不松懈、服务质量不下降,同时对微笑服务激励的形式方法再研究、再创新,以更加科学新颖的方式提升窗口形象。四是进一步创新稽查管理机制。全国并网后,逃缴通行费的形式会多样化,各单位要抓紧抓实抓好对外稽查工作,加强与各相关单位的协同作战和联勤联动,统筹组织开展对外稽查整治活动,营造良好的收费环境和秩序;要着力抓好对内稽查工作,严肃纪律,规范行为,优化服务。五是进一步健全安全管理模式。站所要坚持保通和防疫“二手抓”。坚持从严、从实、从细贯彻落实做好防控工作。坚持对费亭、办公楼、宿舍楼、食堂等公共区域进行消毒,并做好院内和收费现场垃圾清扫和环境整治工作,将“外防输入、内防感染”防疫工作目标落到实处,营造安全的通行环境。