当前位置:首页>>黄黄要闻>>

副处长程慧参加黄梅党支部组织生活会暨民主评议 党员大会

发布人:办公室      时间:2018-02-07 00:00      浏览次数:1532次

 
2月6日,黄梅党支部召开2017年度组织生活会暨民主评议党员大会,副处长程慧参加会议。
下午3点,全体党员佩戴党徽齐唱国歌,重温入党誓词,会上集中学习了《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》、《关于5起形式主义、官僚主义典型问题查处情况的通报》等文件,支部纪检员陈媛媛带领大家重温十九大会议精神,重点学习了新时代中国特色社会主义思想“八个明确”主要思想和“十四个坚持”基本方略。
支部书记张儆总结汇报了2017年支部工作。与会党员以学习贯彻省第十一次党代会精神为主题,紧密围绕“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从思想作风、工作作风、党风廉政等方面存在的问题,结合个人实际深入开展批评与自我批评。随后,按照文件要求组织开展了年度评议党员工作,此次组织生活会让支部全体党员重新过了一次严格的党内政治生活,经受了一次党性锤炼和思想洗礼。
程慧同志对此次会议给予了充分肯定,从三个方面点评了此次组织生活会,一是组织工作充分,二是自我批评开门见山,三是相互批评中肯到位。提出四点要求,一是要加强学习,进一步学深悟透党的十九大会议精神;二是进一步强化“四个意识”,深化党性教育,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,坚持一个党员一面旗;三是加强基层党团建设,高标准、严要求做好基层党建、团建工作,带领团支部青年团员充分发挥生力军作用;四是强化春运期间收费管理,服务好一线,服务好司乘,完善突发性事件应急预案,增强应急处置能力。
 
 

(作者:史珂 高维君)